Editar entidades con campos de atributos ráster

Una clase o una tabla de entidad de geodatabase pueden tener un campo de atributo que contenga un dataset ráster. A menos que haya un hipervínculo que simplemente vincule un campo de atributo de entidad como una imagen, un campo de atributo de tipo Ráster almacena los datos ráster dentro de o junto con la geodatabase. Por ejemplo, podría agregar una fotografía de la propiedad comercial como un atributo de una entidad de parcela.

Otra opción para almacenar fotografías y otros archivos en la base de datos es a través de los adjuntos. Los adjuntos son más flexibles que los campos de atributo ráster, porque se pueden agregar varios archivos en una única entidad, si bien el campo permite guardar sólo una imagen. Además, los archivos adjuntos pueden ser de distintos tipos, como imágenes, videos, documentos, y más. Los adjuntos requieren una ArcGIS for Desktop Standard o ArcGIS for Desktop Advanced de la licencia de ArcGIS 10.1 for Desktop, ya que utilizan clases de relación para relacionar las entidades con los archivos.

Pasos:
  1. Para agregar una imagen a la entidad, la clase de entidad debe tener un campo ráster.
  2. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga clic en la entidad.
  3. Haga clic en el botón Atributos atributos en la barra de herramientas Editor.
  4. Haga clic en el campo de atributo que contenga los rásteres.
  5. Haga clic en la flecha desplegable y, a continuación, en Cargar.
  6. Navegue a la ubicación del dataset ráster de entrada y haga clic en Agregar.
  7. Establezca el Tipo de compresión y, si corresponde, la Calidad de compresión.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Una vez se cargue el ráster como un atributo, puede visualizarlo y realizar otras ediciones en él. Haga clic en la flecha desplegable para seleccionar una de las opciones del menú del campo ráster.
    • Haga clic en Vista para abrir el ráster en una ventana más grande.
    • Haga clic en Cargar para cargar una imagen diferente como el atributo del ráster.
    • Haga clic en Borrar para eliminar el atributo ráster.
    • Haga clic en Guardar como para exportar el ráster.
    • Haga clic en Propiedades para visualizar y editar las propiedades del ráster.