Utilizar la ventana Propiedades del bosquejo de edición

Puede utilizar la ventana Propiedades del bosquejo de edición para visualizar y editar las coordinadas, los valores m y los valores z de los vértices que hacen una entidad. Puede elegir cuáles vértices se modifican si marca las casillas de verificación en la ventana Propiedades del bosquejo de edición o selecciona los vértices en el mapa. Además, la ventana Propiedades del bosquejo de edición le permite ordenar los vértices y navegar en ellos. Si una entidad tiene varias partes (una entidad multiparte), los vértices se agrupan en la parte en la cual pertenecen.

Ventana Propiedades del bosquejo de edición
NotaNota:

Para agregar valores z o m a un vértice, debe haber especificado que la clase de entidad pueda almacenarlos al crear la clase de entidad. Si no establece esta propiedad, será necesario crear una clase de entidad nueva e importar las entidades existentes a ella.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga doble clic en la entidad que desea editar.
  2. Haga clic en el botón Propiedades de bosquejo Propiedades del bosquejo de edición en la barra de herramientas Editor.
  3. Cuando la herramienta de Edición está activa, puede presionar la tecla P como un acceso rápido de teclado para abrir la ventana.
  4. En la ventana Propiedades del bosquejo de edición, marque las casillas de verificación de los vértices que desea modificar. También puede utilizar la herramienta de Edición para arrastrar un cuadro alrededor de un vértice en el mapa para seleccionarlo. Los vértices seleccionados aparecen como cuadros blancos en el mapa.
  5. Cuando trabaja en la ventana Propiedades del bosquejo de edición, puede hacer lo siguiente:

Agregue un vértice en el punto medio de un segmento

Haga clic con el botón derecho del ratón en un vértice y, a continuación, haga clic en Insertar antes (agrega un vértice antes del vértice en donde hizo clic con el botón derecho) o Insertar después (agrega un vértice después del vértice en donde hizo clic con el botón derecho).

NotaNota:
    Los comandos Insertar antes e Insertar después no se pueden utilizar cuando la lista de vértices está ordenada por vértices seleccionados, ya que no refleja el orden real de los vértices.

Cambiar un valor

Haga clic en una celda en la tabla y escriba un valor nuevo para la coordenada x, la coordenada y, el valor m o el valor z.

Cambiar uno o más valores z

Marque las casillas junto a los vértices que desea editar o selecciónelos en el mapa. Haga clic en el botón Establecer valor z de vértices seleccionados y escriba un valor nuevo.

Cambiar uno o más valores m

Marque las casillas junto a los vértices que desea editar o selecciónelos en el mapa. Haga clic en el botón Establecer valor m de vértices seleccionados. Puede borrar los valores m (se convierten en valores NaN) o escribir un valor m nuevo.

Resaltar un vértice en el mapa

Haga clic en el vértice, o haga clic con el botón derecho del ratón sobre el vértice y, a continuación, haga clic en Resaltar.

Acercar a un vértice

Haga clic con el botón derecho del ratón en el vértice y, a continuación, haga clic en Acercar a.

Desplazarse a un vértice

Haga clic con el botón derecho del ratón en el vértice y, a continuación, haga clic en Desplazarse a.

Eliminar un vértice

Haga clic con el botón derecho del ratón en el vértice y, a continuación, haga clic en Eliminar, o marque la casilla de verificación junto a él y haga clic en el botón Eliminar.

6. Cuando haya terminado, haga clic en Terminar bosquejo Finalizar bosquejo en la ventana Propiedades del bosquejo de edición.