Elegir un método de estirado rubber sheeting

La rubbersheet se utiliza para realizar ajustes geométricos pequeños en los datos, generalmente para alinear las entidades con información más exacta. Utilice los vínculos de desplazamiento para definir ubicaciones comunes en las capas de origen y de destino. Las entidades se pueden mover según su proximidad con y la longitud de los vínculos de desplazamiento. Mientras más lejos estén los vínculos de desplazamiento, se moverán en menor cantidad. Los vínculos de identidad se pueden utilizar para ayudar a mantener las entidades en ciertas ubicaciones. Además, una rubbersheet se puede restringir a un área poligonal.

Se admiten dos opciones de rubbersheeting (deformación elástica vectorial): vecino natural y lineal. Éstas determinan cómo se crea la superficie de rubbersheet subyacente durante el ajuste. La opción lineal será levemente más rápida y produce buenos resultados cuando tiene muchos vínculos expandidos de manera uniforme sobre los datos que está ajustando. El vecino natural se debería utilizar cuando tiene pocos vínculos separados.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Ajuste Espacial, vaya a Métodos de ajuste y después haga clic en un método de transformación.
  2. Haga clic en el menú Ajuste espacial y, a continuación, haga clic en Opciones.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Métodos de ajuste y seleccione Rubbersheet.
  4. Haga clic en el botón Opciones.
  5. Haga clic en el método Vecino natural o Lineal y seleccione Aceptar.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de ajuste.