Crear una línea con la ventana Línea de desplazamiento

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

La ventana Línea de desplazamiento le permite agregar líneas COGO a cada lado de una línea de centro determinada. Especifique algunos parámetros para crear la nueva línea, tales como, la distancia de inicio a lo largo de la línea, el lado y la longitud.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Haga clic en la entidad o entidades de línea para las que desee crear una línea de desplazamiento.
  3. Haga clic en Línea de desplazamiento Línea de desplazamiento en la barra de herramientas COGO.

Se abrirá la ventana Línea de desplazamiento.

4. Seleccione el destino en el que se creará la nueva entidad.
    • Si tiene plantillas de entidades para las capas del mapa, haga clic en el botón Plantilla y después haga clic en la plantilla que desea utilizar para crear la entidad nueva. También puede hacer doble clic en la vista previa de la plantilla para elegir una plantilla diferente.
    • Si no tiene plantillas de entidad, haga clic en la capa en la que se va a crear la entidad.
  5. La dirección de la línea seleccionada se indica mediante flechas. Si desea invertirla, marque la opción Invertir dirección seleccionada.
  6. Establezca el valor Distancia de inicio como valor inicial de la línea seleccionada.
  7. Introduzca los valores de la distancia a lo largo de la línea y el desplazamiento de distancia desde la línea. El valor de la distancia a lo largo de la línea se agrega con respecto a la distancia de inicio. Puede presionar la tecla TAB para pasar al siguiente cuadro de opción.
  8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Desplazamiento lateral y, a continuación, haga clic en Izquierda de la línea o Derecha de la línea.
  9. Haga clic en el botón Agregar o presione la tecla INTRO.

Se agregará un nuevo punto de desplazamiento al bosquejo de edición. A medida que vaya agregando puntos, se irán visualizando en la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo y en un bosquejo de edición del mapa. Para reordenar los elementos de la lista, selecciónelos y haga clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo. Para eliminar puntos, selecciónelos y haga clic en el botón Eliminar. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la lista para guardar y cargar puntos de desplazamiento de un archivo de texto, eliminar puntos y navegar por el bosquejo.

10. Puede agregar otra línea a la selección o cambiar la línea seleccionada mientras introduce puntos. Los puntos se desplazarán desde las líneas seleccionadas.
  11. Haga clic en Finalizar para terminar el bosquejo y crear la nueva entidad.
  12. NotaNota:

La ventana Desplazamiento de línea no rellena los valores COGO. Sin embargo, puede utilizar el comando Actualizar atributos COGO para hacerlo.