Dividir entidades en líneas COGO

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Una línea COGO es una entidad que es completamente recta o completamente circular. Las líneas COGO se crearán cuando utilice un gran número de comandos durante el proceso de edición. En ocasiones deseará convertir líneas con muchos segmentos en líneas COGO. Para hacerlo, podrá utilizar el comando Dividir en líneas COGO.

Cada entidad de línea seleccionada se dividirá en cada vértice, creándose una nueva entidad en cada segmento. Si elige una plantilla de entidad que haga referencia a la misma capa que las entidades seleccionadas, las entidades existentes se dividirán. Si elige una, se crearán nuevas entidades mediante las propiedades de la plantilla de entidad y se completarán los campos COGO.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Seleccione las líneas que desee dividir en líneas COGO. Es posible que estas líneas estén en una clase de entidad no editable como, por ejemplo, un dataset de CAD.
  3. Haga clic en Dividir en líneas COGO Dividir en líneas COGO en la barra de herramientas COGO.
  4. Seleccione el destino en el que se creará la nueva entidad.
    • Si tiene plantillas de entidades para las capas del mapa, haga clic en el botón Plantilla y después haga clic en la plantilla que desea utilizar para crear la entidad nueva. También puede hacer doble clic en la vista previa de la plantilla para elegir una plantilla diferente.
    • Si no tiene plantillas de entidad, haga clic en la capa en la que se va a crear la entidad.
  5. Haga clic en Aceptar.