Barra de herramientas Construcción de entidad

La barra de herramientas Construcción de entidad proporciona acceso rápido a alguno de los comandos de uso frecuente cuando edita. Cuando está habilitada, aparece cerca del puntero cuando digitaliza segmentos una vez que colocó el primer vértice en un bosquejo. La barra de herramientas es semitransparente para que pueda ver el mapa debajo, aunque se vuelve opaca cuando coloca el puntero sobre ella. Para utilizar un comando en la barra de herramientas Construcción de entidad, haga clic sobre él.

Barra de herramientas Construcción de entidad

Cada vez que hace clic en el mapa con una herramienta de bosquejo que se utiliza para crear segmentos, como la herramienta Línea o Polígono, aparece la barra de herramientas Construcción de entidad. La barra de herramientas proporciona un acceso directo a los métodos de construcción de segmentos de la barra de herramientas Editor, por lo que puede crear segmentos rectos o curvos y acceder de forma sencilla al resto de métodos de construcción. Cuando hace clic en el mapa, la barra de herramientas Construcción de entidad sigue los clics.

La barra de herramientas Construcción de entidad también incluye comandos que permiten crear segmentos en paralelo o perpendicular para una entidad existente. Por ejemplo, si hace clic en Limitar paralelo Limitar paralelo y hace clic en una entidad, el siguiente segmento en el bosquejo será paralelo a la entidad en donde hizo clic. A medida que mueve el puntero, la longitud del segmento puede cambiar, pero no el ángulo. Para borrar un límite de bosquejo, presione la tecla ESC.

Es probable que utilice la barra de herramientas Construcción de entidad con más frecuencia para crear entidades nuevas, también es útil cuando utiliza un bosquejo para editar una entidad existente, como al cambiar de forma o dividir líneas o polígonos. Por ejemplo, para modificar la forma de un polígono, haga clic en la herramienta Volver a dar forma a la entidad Herramienta Volver a formar entidad en la barra de herramientas del Editor; haga clic en el polígono; luego utilice la barra de herramientas Construcción de entidad, de ser necesario, para ayudar a digitalizar la forma nueva.

Visualización de la barra de herramientas Construcción de entidad

Si desea que la barra de herramientas Construcción de entidad aparezca cada vez que realice un bosquejo, debe habilitarla en el cuadro de diálogo Opciones de edición. Haga clic en el menú Editor y haga clic en Opciones. En la pestaña General, marque la opción Mostrar barra de herramientas de construcción de entidades.

Si desea visualizar la barra de herramientas Construcción de entidad sólo cuando es necesario, puede presionar la tecla TAB para mostrarla temporalmente. Por ejemplo, para crear un segmento paralelo, presione la tecla TAB para visualizar la barra de herramientas Construcción de entidad, haga clic en Limitar paralelo y cierre o presione TAB nuevamente para ocultar la barra de herramientas.