Crear una tangente curva al segmento anterior al especificar parámetros (Curva tangente)

El comando Curva tangente en el menú que aparece cuando hace clic con el botón derecho en el mapa con una herramienta de construcción se puede utilizar para agregar una curva de arco circular a un segmento existente; por ejemplo, para agregar un segmento curvado con el fin de extender una línea de centro a lo largo de una carretera curvada.

Cuando crea una curva tangente con el comando Curva tangente, debe especificar dos parámetros para la curva de las siguientes opciones: longitud del arco, cuerda, radio o ángulo delta. También debe especificar si desea crear la curva a la derecha o a la izquierda de la línea, según la dirección en la que se dibuja la línea. La curva se crea desde el último vértice del segmento existente según los parámetros que define

Pasos:
  1. Estos pasos se pueden utilizar para crear vértices en líneas o polígonos:

Para crear un vértice en una línea

Haga clic en una plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para crear un vértice en un polígono

Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Polígono Polígono.

2. Cree un segmento con cualquier método de construcción.
  3. Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar del mapa y seleccione Curva tangente.
  4. Haga clic en las flechas de lista desplegable y seleccione los dos parámetros por los que desea definir la curva.
  5. Introduzca los valores correspondientes para los parámetros (distancia en unidades de mapa para longitud del arco, cuerda y radio; grados para ángulo delta).
  6. Si elige longitud del arco y radio para construir la curva, hay dos soluciones posibles: las partes mayores y menores del círculo.

La casilla de verificación Menor aparece en la parte inferior del cuadro de diálogo Curva tangente. Márquelo para construir la parte menor del círculo.

7. Haga clic en la opción Izquierda para crear la curva tangente a la izquierda del segmento. Haga clic en la opción Derecha para crear la curva a la derecha.
  8. Presione INTRO.

Se crea un segmento que es una curva de arco circular desde el último vértice del segmento según los parámetros que especifica.