Crear una línea con la ventana Línea de 2 puntos

Pasos:
  1. Haga clic en Construir 2-línea de punto Construir línea de 2 puntos en la barra de herramientas COGO.
  2. Se abre la ventana Línea de 2 puntos.

3. Seleccione el destino en el que se creará la nueva entidad.
    • Si tiene plantillas de entidades para las capas del mapa, haga clic en el botón Plantilla y después haga clic en la plantilla que desea utilizar para crear la entidad nueva. También puede hacer doble clic en la vista previa de la plantilla para elegir una plantilla diferente.
    • Si no tiene plantillas de entidad, haga clic en la capa en la que se va a crear la entidad.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Construcción y elija un método de construcción adecuado en base a la información que posee sobre la línea.
  5. Puede establecer la referencia al introducir una coordenada conocida, hacer clic en el mapa o utilizar una línea seleccionada.
    • Haga clic en Introducir coordenadas e introduzca los valores x e y para la coordenada inicial.
    • Haga clic en Introducir coordenadas, seleccione la herramienta Selección de punto de inicio interactivo herramienta Selección de punto de inicio interactivo y, a continuación, haga clic en el mapa.
    • Haga clic en Utilizar línea seleccionada y elija el final de la entidad de línea que desea como el punto de inicio.
  6. Introduzca los parámetros que requiere el método de construcción. Si desea construir una entidad de línea con construcciones de ángulo-distancia o curva tangente, también debe establecer una dirección.
  7. Por defecto, la ventana Línea de 2 puntos utiliza las unidades de medición del sistema de coordenadas del marco de datos. Puede utilizar una abreviatura para introducir diferentes unidades de distancia.

8. Haga clic en Crear.