Crear informes de descripciones COGO

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Antes de introducir los límites COGO se requiere una fase importante que comprende la examinación de los límites existentes en la geodatabase y la determinación de su precisión. Con el transcurso del tiempo, mientras construye las capas de parcelas, cada parcela nueva que se agrega requiere que se ajusten los límites. Entender cómo se adaptan entre sí las parcelas existentes le permite guiarse en el proceso de acomodar parcelas nuevas.

Puede utilizar el comando Informe COGO para medir las direcciones y las distancias COGO para entidades en la base de datos, como también las direcciones y distancias entre puntos en el mapa. La siguiente tabla muestra las descripciones COGO sobre las cuales puede informar:

Icono

Descripción COGO

Qué informa

Dirección y distancia de una línea

Dirección y distancia de una línea

Informa la dirección y la distancia entre los dos puntos que hace clic en el mapa.

Ángulo entre dos líneas

Ángulo entre dos líneas

Informa el ángulo agudo entre los tres puntos que hace clic en el mapa.

Distancia ortogonal entre una línea y un punto

Distancia ortogonal entre una línea y un punto

Informa la dirección y la distancia ortogonal entre los dos puntos que hace clic en el mapa y un tercer punto.

Área entre puntos

Área entre puntos

Informa el área y el perímetro de una serie de puntos que hace clic en el mapa. Los límites del área siempre son líneas rectas.

Coordenadas de una entidad existente

Coordenadas de una entidad existente

Informa las coordenadas de un punto o entidad de línea en donde hace clic en el mapa. Si la entidad es una línea, debe ser una línea COGO, ya sea completamente recta o circular.

Descripción COGO de una entidad de línea existente

Descripción COGO de una entidad de línea existente

Informa la descripción COGO de una línea en la cual hace clic en el mapa. La entidad debe ser una línea COGO, ya sea completamente recta o circular.

Distancia ortogonal entre una entidad de línea existente y un punto

Distancia ortogonal entre una entidad de línea existente y un punto

Informa la distancia y la dirección ortogonal entre una entidad de línea en donde hace clic en el mapa y un punto en donde hace clic en el mapa. La entidad debe ser una línea COGO, ya sea completamente recta o circular.

Elementos disponibles en un informe COGO
Pasos:
  1. Haga clic en el botón Informe COGO Informe COGO en la barra de herramientas COGO.

Se abre el cuadro de diálogo Informe COGO.

2. Haga clic en el botón para la descripción COGO que desea informar.
  3. Haga clic en el mapa una o más veces, siguiendo las direcciones en el cuadro de diálogo Informe COGO.
  4. Las direcciones se informan en las unidades y el tipo de la dirección correcta. Las distancias siempre se informan en las unidades de la referencia espacial del mapa. Si actualmente tiene un conjunto de corrección de terreno a cuadrícula, aparecen las descripciones COGO del terreno y de la cuadrícula.
    SugerenciaSugerencia:

Puede presionar la Barra espaciadora para repetir el clic en el botón de informe anterior. Esto evita que mueva el puntero de vuelta al cuadro de diálogo Informe COGO para hacer clic otra vez con el ratón.