Creación de un segmento perpendicular a otro segmento

Para crear un nuevo segmento perpendicular a otro segmento, haga clic en Limitar perpendicular en la barra de herramientas Construcción de entidad y haga clic en el segmento. A medida que mueve el puntero, la longitud del segmento puede cambiar, pero no el ángulo. Por ejemplo, podría utilizar este comando para ubicar una línea de servicios públicos perpendicular a la principal línea de electricidad.

Otra forma de crear un segmento perpendicular es hacer clic con el botón derecho del ratón y luego hacer clic en Perpendicular. Esto limita al próximo segmento para que sea perpendicular a la entidad debajo del puntero donde hizo clic con el botón derecho.

Para cancelar un límite de bosquejo, presione la tecla ESC.

Pasos:
  1. Estos pasos se pueden utilizar para crear vértices en líneas o polígonos:

Para crear un vértice en una línea

Haga clic en una plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para crear un vértice en un polígono

Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Polígono Polígono.

2. Haga clic en el método de construcción Segmento recto Segmento recto en la barra de herramientas Editor.
  3. Creación de al menos un vértice.
  4. Haga clic en Limitar perpendicular Limitar perpendicular en la barra de herramientas emergente Construcción de entidad y haga clic en el segmento.
  5. Si la barra de herramientas Construcción de entidad no aparece, presione la tecla TAB para visualizarla temporalmente. Si desea mostrar la barra de herramientas cada vez que realice un bosquejo, debe habilitarla en el cuadro de diálogo Opciones de edición.
    Limitar perpendicular busca primero el bosquejo de edición para los segmentos existentes para que sean perpendiculares, luego según el orden de dibujo de las capas.
  6. Haga clic una vez para digitalizar el extremo de un segmento o haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Longitud para crear el segmento con una longitud exacta.