Acerca de calcular el área COGO

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Cuando inicialmente crea límites de parcelas, debe asegurarse de que las geometrías formen polígonos cerrados. Con el tiempo, a medida que crea las capas de parcela, cada nueva capa que se agrega podría requerir que se ajusten los límites existentes. Esto puede resultar en que el área que calcula de las geometrías de límite de parcela puedan comenzar a diferir del área legal; el área que calcula de los atributos de límite de parcela. Puede utilizar esta diferencia para verificar si los límites de parcela en ArcGIS (imagen izquierda) representan de forma precisa la forma original definida legalmente (imagen derecha). Mientras la geometría de los límites puede cambiar, los atributos que se leen en el documento legal original deberían permanecer sin cambios.

Utilizar el comando Área COGO para determinar si la geometría seleccionada (izquierda) coincide con la topografía legal (derecha)

Puede utilizar el comando Área COGO para calcular el área de las líneas COGO seleccionadas. Para habilitar el comando Área COGO, debe realizar lo siguiente:

Si las líneas seleccionadas no cumplen con estas condiciones, debe corregir el problema antes de poder abrir el cuadro de diálogo Área COGO. Por ejemplo, una las líneas seleccionadas en otra clase de entidad de línea y haga doble clic para modificar la forma. Asegúrese de que sólo haya una parte, y que las coordenadas del punto de inicio sean iguales al punto final.

Para calcular el área, el comando Área COGO ordena las líneas seleccionadas en un orden adyacente y crea un trazado poligonal de los atributos COGO. Dado que es posible, y probable, que el trazado poligonal de los atributos COGO no formará un polígono cerrado, debe especificar un método para cerrar el polígono.

Informe del Área COGO

El informe enumera un número de aspectos:

Elemento que se informa

Descripción

Cantidad de líneas: 6

Cantidad de líneas seleccionadas

Cuadrícula - Área: 10466,7 Perímetro en pies cuadrados: 418,4 Base en pies - Área: 10477,1 Perímetro en pies cuadrados: 418,6 Pies

• Área de cuadrícula y perímetro: Se calcula al crear un polígono desde la geometría de las líneas seleccionadas.
  • Área de base y perímetro: Si hay una corrección de terreno a cuadrícula, ésta se calcula al dividir el área de cuadrícula y el perímetro por el factor de distancia.

Longitud de atributo: 418,4 Mala convergencia como dirección/distancia: 148-34-29, 0,1 Relación de error relativo: 1:21977

• Longitud de atributo: Se calcula como la suma de los valores de atributo de DISTANCIA cuando la entidad es recta o los valores de atributo de ARCLENGTH cuando la entidad es un arco circular.
  • Mala convergencia como dirección/distancia: La línea entre el extremo calculado del trazado poligonal y el punto de inicio del trazado poligonal.
  • Relación de error relativo: La longitud de mala convergencia/longitud de atributo.

Método de ajuste: Base de atributo de brújula - Área: 10467,8 Perímetro en pies cuadrados: 418,4 Cuadrícula de atributo en pies - Área: 10457,4 Perímetro en pies cuadrados: 418,2 Pies

• Área de base de atributo y perímetro: El área del trazado poligonal ajustado.
  • Área de cuadrícula de atributo y perímetro: Si hay una corrección de terreno a cuadrícula, ésta se calcula al multiplicar el área de cuadrícula y el perímetro por el factor de distancia.
Informe del Área COGO de muestra

Cuándo existen diferencias entre los atributos de geometría de coordenadas y la geometría

El contorno del trazado poligonal ajustado se dibuja sobre las líneas seleccionadas. Puede utilizar este contorno para ayudarle a comprender cómo los atributos de geometría de coordenadas se ajustan correctamente a la geometría de las líneas seleccionadas.

La tabla a continuación muestra algunos de los problemas más comunes y qué puede realizar para intentar solucionarlos.

Problema

Posible solución

El contorno tiene exactamente la misma forma que las líneas seleccionadas, la relación de error relativo es pequeña (1:10,000 o más pequeña), y el área de terreno de atributo está próxima al área de cuadrícula (dentro de varios pies).

Los atributos de geometría de coordenadas coinciden con la geometría de las líneas seleccionadas.

El contorno tiene exactamente la misma forma, pero aparece rotado o más pequeño/grande que las líneas seleccionadas.

Verificar que la corrección de terreno a cuadrícula esté correctamente configurada para los valores que utilizó cuando introdujo los límites.

La relación de error relativo es pequeña (1:10,000 o más pequeña), pero existe una gran diferencia entre el área de terreno de atributo y el área de cuadrícula.

Verificar que la corrección de terreno a cuadrícula esté correctamente configurada para los valores que utilizó cuando introdujo los límites.

El contorno generalmente tiene la misma forma que las líneas seleccionadas, pero existen diferencias obvias. Además, la relación de error relativo es grande y existe una gran diferencia entre el área de terreno de atributo y el área de cuadrícula.

Verifique los atributos de las líneas seleccionadas. Busque grandes diferencias entre los valores de Shape_Length y de DISTANCIA para las líneas y el valor de ARCLENGTH para las curvas. También compruebe que la dirección de las líneas seleccionadas no esté invertida en comparación con el valor de DIRECCIÓN.

El contorno es muy diferente a la forma de las líneas seleccionadas.

Compruebe que el tipo de dirección y las unidades de dirección sean correctas para las entidades de línea seleccionadas. También verifique los errores importantes en los atributos de las líneas seleccionadas.

Formas de manejar los casos en los que existen diferencias entre los atributos de geometría de coordenadas y la geometría