Crear agujeros de donut nuevos y polígonos de islas

A veces se necesita crear un polígono con un agujero dentro o incluso un polígono con un agujero y un polígono interior. Para crear estos tipos de polígonos, se necesita crear una entidad multiparte.

Cuando crea un polígono con una isla dentro, las áreas exteriores e interiores son todas una entidad. Esto significa que si hace clic en cualquiera de los polígonos se seleccionan ambos, y los atributos de la entidad se almacenan sólo en una fila de la tabla.

Los polígonos de donut se utilizan generalmente con límites administrativos. Por ejemplo, una ciudad puede tener áreas no incorporadas dentro de los límites, o los distritos escolares pueden tener agujeros o discontinuidades. Las islas pueden ser útiles para representar cartográficamente coberturas de suelo o ecosistemas, como cuando dos grupos de árboles parecidos se separan por un área de pasto o hay una masa de tierra alrededor de un cuerpo hídrico que tiene islas en él.

En el gráfico a continuación, la masa de suelo tiene corte de agujero de donut (donde está el lago), después un polígono de isla dentro del agujero. El polígono de lago también tiene un corte de agujero de donut (donde está la isla).

Polígonos de suelo y lago con agujeros de donut y un polígono de isla
Pasos:
  1. Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades.
  2. Haga clic sobre una herramienta y método de construcción para digitalizar el límite exterior del polígono, sin terminar el bosquejo.
  3. Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic, o haga clic con el botón derecho del ratón y después haga clic en Finalizar la parte.
  4. Haga clic dentro del polígono y dibuje el límite interior.
  5. Si crea un polígono de donut, finalice el bosquejo. Para crear una isla, termine la parte y cree un bosquejo dentro del agujero, después finalice el bosquejo.