Quitar puntos que están dentro del polígono

Tiene varias opciones si desea eliminar puntos que están dentro de un polígono.

Seleccionar y eliminar entidades durante la edición

Si tiene sólo unos pocos puntos, simplemente puede seleccionarlos y eliminarlos mientras edita.

Pasos:
  1. Utilice la opción Seleccionar por localización para seleccionar aquellas entidades desde la capa de puntos que interseca con la capa de polígono.
  2. Si en cambio desea eliminar los puntos que están fuera del polígono, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa, vaya a Selección, y a continuación, haga clic en Cambiar selección.
  3. Presione la tecla Eliminar.

Utilizar la herramienta de geoprocesamiento Borrar punto

Si tiene muchos puntos o entidades multipunto, utilice la herramienta de geoprocesamiento Borrar punto para quitar los puntos que están dentro o fuera de un polígono. Esta herramienta es muy útil si tiene un dataset grande de entidades multipunto que desea recortar sin hacer una clase de entidad de salida nueva. Por ejemplo, utilice la herramienta cuando tiene un dataset LIDAR que contiene puntos de cota almacenados como entidades multipunto y desea quitar los puntos que están afuera del área de interés (fuera de un polígono) o desea quitar los puntos que están sobre cuerpos de agua (dentro de un polígono).