Dividir un polígono con la superposición de una entidad

Si hay una entidad que cruza un polígono, puede utilizarlo para dividir el polígono, por ejemplo, si desea dividir un límite forestal en una carretera o río.

Dividir un polígono con una línea
Si superpone una entidad de línea de río, puede dividir un polígono que representa un bosque.

Si dispone de una licencia ArcGIS for Desktop Standard o ArcGIS for Desktop Advanced, puede utilizar el comando Dividir polígonos para dividir polígonos con entidades superpuestas. La opción Dividir polígonos permite dividir muchos polígonos de forma simultánea. Por ejemplo, esto puede ser útil si crea parcelas nuevas desde un polígono de un distrito más grande.

Pasos:
  1. Seleccione las entidades de línea o de polígono que desea utilizar para dividir el polígono existente o las entidades del polígono. Sólo las entidades que se superponen en el polígono se utilizan en la división.
  2. NotaNota:

Las entidades de entrada seleccionadas deben provenir de una clase de entidad distinta del polígono de salida.

3. Haga clic en Dividir polígonos Dividir polígonos en la barra de herramienta Edición avanzada.
  4. Haga clic en la capa en la que desea guardar las entidades nuevas. Al dividir entidades de este modo, puede elegir la capa en la que desea almacenar la nueva entidad. Esto permite mantener los valores de atributo de la entidad existente en lugar de tener que sobrescribirlas con valores de una plantilla de entidad.
  5. Opcionalmente, escriba una tolerancia cluster. Debe utilizar la tolerancia cluster predeterminada o hacer que ésta coincida con la topología de la geodatabase, si está utilizando alguna.
  6. Haga clic en Aceptar.

Con ArcGIS for Desktop Basic, puede utilizar la herramienta Cortar polígonos en la barra de herramientas Editor para realizar esta tarea. Puede cortar varios polígonos de este modo, pero la línea de corte está basada en un bosquejo que dibuja a mano.

Pasos:
  1. Seleccione el polígono.
  2. Haga clic en la herramienta Cortar polígonos Herramienta Cortar polígonos en la barra de herramientas de Editor.
  3. Haga clic en Trazado Trazado en la paleta de la barra de herramientasEditor.
  4. Haga clic y trace a lo largo de la línea o el polígono existente. Al realizar un trazado, puede cambiar las entidades si mueve el puntero hacia ellas y hace clic o arrastra el ratón.
  5. El bosquejo debe cruzar (o tocar el borde) al menos dos veces para que se pueda dividir al polígono.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.