Editar los valores m y los valores z de un vértice

Los vértices pueden almacenar otros atributos, aparte de las ubicaciones x e y. Los atributos incluyen valores m y valores z, que a menudo se utilizan para almacenar información sobre mediciones y elevación de rutas. Estos atributos se agregan y modifican en la ventana Propiedades del bosquejo de edición. Puede abrir esta ventana seleccionando una entidad con la herramienta Editar, haciendo doble clic en ella y, a continuación, haciendo clic en el botón Propiedades del bosquejo en la barra de herramientas del Editor.

NotaNota:

Para agregar valores z o m a un vértice, debe haber especificado que la clase de entidad pueda almacenarlos al crear la clase de entidad. Si no establece esta propiedad, será necesario crear una clase de entidad nueva e importar las entidades existentes a ella.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga doble clic en la entidad que desea editar.
  2. Haga clic en el botón Propiedades de bosquejo Propiedades del bosquejo de edición en la barra de herramientas Editor.
  3. Cuando la herramienta Editar o una herramienta de construcción está activa, puede utilizar la tecla P como acceso directo para abrir la ventana.
  4. Haga clic en la celda del valor m o el valor z que desee editar y escriba un nuevo valor.
  5. Para cambiar los valores m o z de varios vértices, marque las casillas a la izquierda de los vértices que desee actualizar.
  6. Haga clic en el botón M Establecer valor m de vértices seleccionados para editar valores m o haga clic en el botón Z Establecer valor z de vértices seleccionados para editar valores z.
    • Para valores m: borre los valores m (se restablecen a NaN) o escriba un nuevo valor y haga clic en Aceptar.
    • Para valores z: escriba el nuevo valor z y haga clic en Aceptar.

Los valores m y z se aplican a todos los vértices seleccionados (marcados).

7. Cuando haya terminado, haga clic en Terminar bosquejo Finalizar bosquejo en la ventana Propiedades del bosquejo de edición.