Actualizar el tipo ST_Geometry en una base de datos de Oracle

Puede actualizar el tipo ST_Geometry en la base de datos de Oracle con la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o con una secuencia de comandos de Python.

Pasos:
  1. Conceda los siguientes privilegios al usuario sde, si aún no dispone de ellos:

• CREATE SESSION
    • CREATE TABLE
    • CREATE VIEW
    • CREATE PROCEDURE
    • CREATE SEQUENCE
    • CREATE TRIGGER
    • CREATE TYPE
    • CREATE INDEXTYPE
    • CREATE LIBRARY
    • CREATE OPERATOR
    • CREATE PUBLIC SYNONYM
    • DROP PUBLIC SYNONYM
    • ADMINISTER DATABASE TRIGGER

2. Instale la nueva versión de cliente de ArcGIS para obtener la nueva versión de la biblioteca st_shapelib.
  3. Realice una copia de seguridad o cambie el nombre de la biblioteca st_shapelib existente en el servidor de Oracle.
  4. Copie la nueva biblioteca libst_shapelib (st_shapelib en Windows) desde el directorio DatabaseSupport de la ubicación de instalación del cliente de ArcGIS y colóquela en la misma ubicación del servidor de Oracle donde se había colocado la antigua biblioteca en un comienzo. (Si la coloca en una ubicación nueva, deberá actualizar la definición de biblioteca en Oracle)

Asegúrese de utilizar la biblioteca apropiada para el sistema operativo del servidor de Oracle.

5. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  6. Crear una conexión a su base de datos Oracle. Inicie sesión como administrador de la base de datos del sistema Oracle.
  7. Abra la herramienta Crear tipo espacial .

Puede utilizar la ventana Buscar para buscar la herramienta o para abrir la herramienta desde el conjunto de herramientas del Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.

8. Agregue la conexión de bases de datos que creó en el paso 5 al cuadro de texto Archivo de conexión de bases de datos .
  9. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

El tipo ST_Geometry, sus subtipos y funciones se actualizan con la última versión.