Actualizar el tipo ST_Geometry en una base de datos de PostgreSQL

Puede actualizar el tipo ST_Geometry de la base de datos de PostgreSQL utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o una secuencia de comandos de Python.

Pasos:
  1. Otorgue al usuario sde privilegios de superusuario en la base de datos, si aún no dispone de ellos.
  2. Instale la nueva versión del cliente de ArcGIS para obtener la nueva versión de la biblioteca st_geometry.
  3. Realice una copia de seguridad o cambie el nombre de la biblioteca st_geometry existente en el servidor PostgreSQL.
  4. Copie la nueva biblioteca st_geometry del directorio DatabaseSupport en la ubicación de instalación del cliente de ArcGIS y colóquela en el directorio lib de PostgreSQL.
    • Si PostgreSQL está instalado en un servidor Linux, inicie sesión en el servidor como usuario raíz y coloque el archivo st_geometry.so en el directorio /usr/lib64/pgsql.
    • Si PostgreSQL está instalado en un servidor de Windows, coloque el archivo st_geometry.dll en el directorio %PostgreSQL%\lib.
  5. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  6. Crear una conexión a su base de datos de PostgreSQL. Inicie sesión como el usuario sde.
  7. Abra la herramienta Crear tipo espacial .

Puede utilizar la ventana Buscar para buscar la herramienta o para abrir la herramienta desde el conjunto de herramientas del Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.

8. Agregar la conexión de bases de datos que creó en el paso 6 al cuadro de texto Archivo de conexión de bases de datos .
  9. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

El tipo ST_Geometry, sus subtipos y funciones se actualizan con la última versión.