Uso de la herramienta Analizar datasets para actualizar estadísticas en las tablas del sistema geodatabase

Estadísticas de bases de datos utilizadas por el optimizador DBMS para seleccionar el plan óptimo de ejecución para que pueda ejecutarse la solicitud. Debería actualizar las estadísticas después de que el contenido de una tabla cambie significativamente. En el caso de las tablas del sistema geodatabase ArcSDE, deberían actualizarse las estadísticas después de que tablas o clases de entidades nuevas hayan sido agregadas a geodatabase, se haya llevado a cabo un gran número de ediciones versionadas, o geodatabase se haya comprimido.

Podrá utilizar la herramienta de geoprocesamiento Analizar datasets en ArcGIS para actualizar estadísticas en las tablas del sistema geodatabase ArcSDE. Esta herramienta está en el conjunto de herramientas de la Administración de geodatabase, en la caja de herramientas de la Gestión de datos. Para utilizarla con el fin de actualizar las estadísticas en las tablas del sistema geodatabase, deberá conectarse a geodatabase como administrador de geodatabase. Alternativamente, podrá establecer la secuencia de comandos para la actualización de las tablas del sistema. Consulte Actualización de estadísticas en las tablas del sistema de geodatabase utilizando la secuencia de comandos Python.

Siga estos pasos para actualizar las estadísticas en las tablas del sistema de geodatabase ArcSDE utilizando la herramienta Analizar datasets.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog y conéctese a su geodatabase ArcSDE como administrador de geodatabase.
  2. Abra la herramienta de geoprocesamiento Analizar datasets.

    Use la ventana Buscar para encontrar y abrir la herramienta, o para navegar a la herramienta en el conjunto de herramientas de Administración de Geodatabase, en la caja de herramientas de la Gestión de datos.

  3. Use el archivo de conexión de la base de datos que ha creado en el paso 1 como el espacio de trabajo de entrada.
  4. Marque Incluir tablas del sistema.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.
9/11/2013