Exists (arcpy)

Resumen

Determina la existencia del objeto de datos especificado. Comprueba la existencia de clases de entidad, tablas, datasets, shapefiles, espacios de trabajo, capas y archivos en el espacio de trabajo actual. La función devuelve un valor booleano que indica si el elemento existe.

Sintaxis

Exists (dataset)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
dataset

The name, path, or both of a feature class, table, dataset, layer, shapefile, workspace, or file to be checked for existence.

String
Valor de retorno
Tipo de datosExplicación
Boolean

Se devuelve un valor booleano True si el elemento especificado existe.

Ejemplo de código

Ejemplo de Exists

Comprobar la existencia del objeto de datos especificado.

import arcpy
from arcpy import env

# Set the current workspace
#
env.workspace = "C:/Data/MyData.gdb"

# Check for existance of the output data before running the Buffer tool.
if arcpy.Exists("RoadsBuff"):
    arcpy.Delete_management("RoadsBuff")

try:
    arcpy.Buffer_analysis("Roads", "RoadsBuff", "100 meters")
    arcpy.AddMessage("Buffer complete")
except:
    arcpy.AddError(arcpy.GetMessages(2))