Desconectar usuarios de una geodatabases en servidor de base de datos

El administrador del servidor (dbo) puede desconectar usuarios de una geodatabase. Para hacerlo, el administrador del servidor debe abrir la pestaña Usuarios conectados del cuadro de diálogo Administración de la geodatabase, al cual obtiene acceso desde el menú contextual de una conexión de base de datos. Por lo tanto, el administrador del servidor debe guardar una conexión en la geodatabase individual para obtener acceso a este menú.

Cuando su servidor de la base de datos tiene una licencia a través de ArcGIS for Desktop o ArcGIS Engine, el número de conexiones que se pueden hacer al servidor de base de datos es limitado. Si un usuario deja una conexión abierta e inactiva durante un período prolongado, es posible que necesite soltar la conexión de ese usuario para que otro usuario pueda conectarse y trabajar.

PrecauciónPrecaución:

No se recomienda que desconecte las conexiones activas. Esto es especialmente cierto si el usuario conectado está en el proceso de edición.

Para quitar una conexión de una geodatabase que está en un servidor de base de datos, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Inicie sesión en el equipo en donde está instalado ArcGIS for Desktop como usuario que es administrador del servidor en el servidor de base de datos.
  2. Conecte al servidor de bases de datos en el árbol de Catálogo.
  3. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase desde la cual desea desconectar usuarios y haga clic en Guardar conexión.

Una conexión a la geodatabase se crea bajo el nodo Conexiones de la base de datos.

4. Amplíe el nodo de Conexiones de la base de datos, haga clic derecho en la nueva conexión, seleccione Administrar, luego haba clic en Administrar geodatabase.
  5. Haga clic en la pestaña Conexiones.

Se enumeran las sesiones de usuario que están conectadas actualmente a la geodatabase. Su conexión aparece en itálicas. Tenga en cuenta que estas son sesiones conectadas; el mismo usuario se puede conectar desde múltiples clientes y por lo tanto, pueden aparecer varias veces en la lista de usuarios conectados.

6. Elija la conexión del usuario (o conexiones) que desea eliminar.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Desconectar.

Se devuelve un mensaje si no tiene los privilegios requeridos para desconectar usuarios. También se devuelve un mensaje de error si intenta quitar su propia conexión.

Se desconecta la sesión de usuario así como todos los bloqueos que tenía la sesión. Cuando el usuario intenta utilizar la sesión, se devuelve un mensaje de error indicando que el servidor no está accesible o que hay un problema de E/S de red.