Desinstalar una instancia de SQL Server 2008 Express

Si se desinstala SQL Server Express se elimina el software de SQL Server Express, pero los archivos de geodatabase que se hayan creado permanecen en el equipo. Si posteriormente reinstala SQL Server Express y desea utilizar los archivos de geodatabase que había creado previamente, tendrá que asociarlos o restaurarlos a partir de los archivos de copia de seguridad.

NotaNota:
Debe ser administrador de Windows para desinstalar programas del equipo.
Pasos:
  1. Abra el Panel de control de Windows.
  2. En los sistemas operativos Windows XP y Server 2003 haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas. En Windows Vista o Server 2008, haga doble clic en Programas y características.
  3. Seleccione Microsoft SQL Server 2008 en la lista de programas.
  4. Haga clic en Quitar. El asistente realiza una comprobación para confirmar que se puede ejecutar la desinstalación.
  5. Elija la instancia de SQL Server Express que desea desinstalar en el cuadro de diálogo Seleccionar instancia.
  6. Elija Servicios de Motor de base de datos en el cuadro de diálogo Seleccionar características y haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Quitar para desinstalar la instancia de SQL Server 2008 Express.
  8. Cuando se hayan quitado correctamente los componentes, haga clic en Siguiente para pasar al último cuadro de diálogo.
  9. Haga clic en Cerrar para salir del asistente.