Desconectar de un servidor de base de datos

En la ventana Catálogo, se puede efectuar la desconexión del servidor de base de datos. El archivo de conexión se queda en la carpeta Servidores de base de datos, pero ya no estará conectado al servidor.

Se podría desconectar de un servidor de base de datos para actualizar la conexión al servidor de base de datos o para liberar una conexión de forma que otro usuario pueda conectarse.

NotaNota:

No hay ninguna forma de desconectarse de una geodatabase individual; es preciso desconectarse del servidor de base de datos.

En estos pasos se presupone que ya se está conectado al servidor de base de datos en el catálogo.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en el servidor de bases de datos.
  2. Haga clic en Desconectar.

Aparecerá una X roja en el icono de servidor de bases de datos para indicar que no está conectado al mismo.

3. SugerenciaSugerencia:
    Si tiene datos de una geodatabase en el servidor de bases de datos en el mapa, es preciso que cierre el mapa que contiene los datos que se van a desconectar.