Actualizar SQL Server 2008 R2 Express

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede actualizar una instancia de SQL Server Express a SQL Server 2008 R2 Express mediante el asistente de instalación de Microsoft SQL Server Express.

La versión de SQL Server Express que se entrega con ArcGIS cambió con cada versión. A continuación se enumera la versión de SQL Server Express que se entrega con cada versión de ArcGIS:

Si estuvo utilizando servidores de base de datos con una versión anterior de ArcGIS, puede actualizar su instancia de SQL Server Express cuando instale la versión actual de ArcGIS.

Microsoft proporciona una amplia documentación acerca de la actualización de la instancia del SQL Server. Debe leer esa documentación para la actualización de la instancia real. Los siguientes pasos explican los pasos específicos para actualizar una instancia SQL Server Express que se usa como un servidor de base de datos de la geodatabase cuando se ejecuta el asistente de configuración del SQL Server que se proporciona con ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine o ArcGIS for Server Workgroup:

Pasos:
  1. Revise la documentación de Microsoft para asegurarse de que el equipo cumpla los requisitos mínimos para la instalación del SQL Server 2008 R2 Express.
  2. Antes de actualizar la instancia de SQL Server Express, cree copias de seguridad de todas las geodatabases.
  3. Asegúrese de instalar el software de soporte que requiere el SQL Server Express R2 2008: Microsoft Windows Installer 4.5, .NET Framework 3.5 SP1 y Windows Powershell 2.0. Se pueden obtener desde el sitio Web de Microsoft.
  4. Una vez que haya instalado el software de requisito previo y reiniciado el equipo, navegue a la carpeta ArcSDE Personal o ArcSDE Workgroup de las configuraciones de instalación e inicie el archivo Esri.exe.
  5. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de instalación, haga clic en ArcSDE para SQL Server Express.
  6. Deje la opción Microsoft SQL Server Express Edition marcada en el cuadro de diálogo Opciones de instalación. Si está utilizando ArcGIS for Server en el nivel Workgroup y tiene una nueva licencia, deje marcada la opción de postinstalación. De lo contrario, desmarque la opción de postinstalación y haga clic en Siguiente.

Esto inicia el Asistente de configuración SQL Server 2008 R2 .

7. Ejecute el asistente de configuración SQL Server 2008 R2 según se describe en la Documentación de Microsoft para actualizar la instancia SQL Server Express.
  8. Asegúrese cuando llegue al cuadro de diálogo Seleccionar instancia de que haya elegido la instancia SQL Server Express existente que está usando para el servidor de la base de datos de la geodatabase desde el menú desplegable Instancia a actualizar.
  9. El asistente detecta las funciones que están instaladas con la instancia de SQL Server Express. Solo puede actualizar las funciones que ya están presentes; no puede agregar nuevas. Haga clic en Siguiente para continuar.
    PrecauciónPrecaución:

Si está actualizando desde SQL Server 2005 Express SP2, debe ejecutar la instalación de SQL Server 2008 R2 Express otra vez después de actualizar y agregar el componente de texto completo.

10. Cuando llegue al cuadro de diálogo Actualizar texto completo, elija Reconstruir catálogos de texto completo.

Esto significa que los catálogos de texto completo existentes se volverán a crear con las divisiones de palabras de SQL Server 2008.

11. El cuadro de diálogo final indica si la actualización se realizó correctamente. Haga clic en Cerrar para salir del asistente para la actualización.
  12. Si también necesita actualizar la licencia ArcGIS for Server Workgroup , el asistente de ArcGIS para habilitar su instancia SQL Server Express se abrirá. Vea Cambiar las claves de licencia de los servidores de base de datos y sus geodatabases para información sobre cómo actualizar la clave de licencia.

Es posible que las geodatabases existentes también deban actualizarse. Consulte Actualizar una geodatabase en un servidor de base de datos para obtener instrucciones.