Modificar los permisos de la geodatabase

Los permisos de un usuario sobre los datasets de una geodatabase de ArcSDE para SQL Server Express se modifican asignando dicho usuario a uno de los siguientes cuatro roles: Ninguno, Solo lectura, Lectura/Escritura o Admin.

Un administrador del servidor o un usuario que goce de permisos de administrador en esa geodatabase puede abrir el cuadro de diálogo Permiso en el menú contextual de una geodatabase a la que se acceda desde el nodo del servidor de base de datos en ArcCatalog y asignar un usuario a uno de estos cuatro roles o bien eliminarlo de él.

Cuando los permisos se conceden utilizando los roles de la geodatabase, éstos afectan a todos los objetos contenidos en la geodatabase. Por ejemplo, si un usuario se agrega al rol Lectura/Escritura en una geodatabase, ese usuario gozará de acceso de lectura y escritura a todos los datos contenidos en esa geodatabase.

SugerenciaSugerencia:
Si elige de la lista a un usuario que es un administrador del servidor de base de datos, aparece un mensaje indicando que el usuario tiene permisos de mayor nivel y que todas las opciones de rol están desactivadas. Ello se debe a que los administradores ya gozan de esos permisos así como de permisos adicionales en la geodatabase y, por consiguiente, no deben agregarse a ninguno de los roles de este cuadro de diálogo.
Pasos:
  1. Conéctese al servidor de bases de datos en la ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase para la que desee conceder permisos de usuario.
  3. Haga clic en Administración y, a continuación, en Permiso.
  4. Elija al usuario o grupo que desee de la lista del cuadro de diálogo Permiso.
  5. Haga clic en el rol adecuado y, a continuación, en Aplicar.

Por ejemplo, si desea conceder a un usuario permisos de solo lectura para la geodatabase, haga clic en Solo lectura.

Ahora este usuario podrá ver todos los datos contenidos en la geodatabase, pero no podrá editarlos ni crear datos nuevos.