Modificar permisos de datasets en geodatabases de ArcSDE para SQL Server Express

Los permisos de un usuario sobre los datasets en la geodatabase de ArcSDE para SQL Server Express se modifican asignando el usuario a uno de los tres roles: Ninguno, Solo lectura o de lectura/escritura.

Las siguientes reglas se aplican a asignar los permisos de datasets a los usuarios:

SugerenciaSugerencia:
Si elige de la lista a un usuario que está en los roles de la geodatabase o el administrador del servidor, aparece un mensaje indicando que el usuario tiene permisos de nivel más alto y que todas las opciones de los permisos de dataset están desactivadas. Puesto que no puede denegar a un usuario acceso a objetos concretos sino únicamente conceder permisos sobre objetos concretos, si no desea que el usuario tenga acceso de lectura y escritura a todos los objetos en la geodatabase deberá cambiar sus derechos en la geodatabase a solo lectura y a continuación conceder permisos de lectura/escritura únicamente para los dataset concretos a los que desee que el usuario tenga acceso de lectura y escritura.
Pasos:
  1. En el árbol Catálogo, conéctese a la geodatabase que contiene el dataset en el que desea alterar los privilegios.

Asegúrese de conectarse como el propietario del dataset.

2. Haga clic con el botón derecho en el dataset para el que desee conceder privilegios específicos a otro usuario.
  3. Haga clic en Administrar y luego haga clic en Privilegios.

Se abre el cuadro de diálogo Permisos del dataset.

4. Desde la lista Usuarios del servidor de la base de datos, elija el usuario o grupo al que desee conceder permisos sobre el dataset.
  5. Haga clic en el permiso que desee conceder para este dataset a este usuario o grupo (Ninguno, Solo lectura o Lectura/Escritura).
  6. Haga clic en Aplicar.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Los permisos para ese usuario en ese dataset concreto serán modificados.