Novedades en la extensión Data Interoperability 10.1

En ArcGIS 10.1, la extensión Data Interoperability se ha actualizado para que sea ejecutada en la nueva plataforma de transformación de datos espaciales FME 2012 de FME por Safe Software. Además de nuevos transformadores y un mayor apoyo para datos lidar, la extensión se instala con las siguientes instalaciones independientes:

Nuevos lectores y editores

Lector y editor FME

Descripción

Formato de intercambio de datos (LAS) ASPRS LIDAR

Un editor LIDAR de geometría de nube de punto que se ajusta a las especificados de la American Society for Photogrammetry and Remote Sensing (ASPRS) LIDAS (LAS)

Hoja de cálculo de Google

Permite que FME lea cualquier hoja de cálculo arbitraria accesible en una lista de documentos alfabética del usuario. Las hojas de cálculo individuales o páginas de la hoja de cálculo serán tratadas como tipos de entidad separadas en FME. Cada columna en una hoja de cálculo se corresponde con un nombre de atributo en un tipo de entidad, y cada fila, con una entidad.

El Editor de hojas de cálculo de Google permite convertir tipos de entidad individuales en archivos CSV y los cargar automáticamente a la cuenta de un usuario autenticado de Google docs.

Tenga en cuenta que actualizar y eliminar las operaciones aún no es compatible.

LiDAR (XYZ)

Implementación de un Lector y Editor LiDAR XYZ.

Nuevos transformadores

Nombre del Transformador FME

Descripción

Amalgamador

Une entidades cercanas en una única entidad de amalgama con geometría de anillo o polígono.

AttributeCompressor

Comprime los valores de atributos especificados. Se utiliza junto con el AttributeDecompressor.

AttributeDecompressor

Descomprime los valores de los atributos especificados que se comprimieron por AttributeCompressor.

CoordinateSwapper

Intercambia los ejes de coordenadas de las entidades de entrada.

CsmapReprojector

Vuelve a proyectar la coordenadas de un sistema de coordenadas a otro mediante la biblioteca CS-MAP.

CustomTransformerLooper

Permite bucles exteriores sobre un transformador personalizado LINKED seleccionado. Se repite sobre el transformados personalizado, enviando de entidades emitidas por el puerto de SALIDA de nuevo en al puerto de ENTRADA durante cada repetición. La intención es permitir un bucle en espacios de trabajo sin que bloquear entidades afecte al proceso

DGNStyler

Permite datos de estilo destinados a MicroStation Design.

DWGStyler

Permite datos de estilo destinados a AutoCAD DWG.

FeatureReader

Las consultas que realiza contra cualquier formato FME. Las consultas espaciales pueden tener tanto componentes espaciales como no espaciales. Se emite una consulta para el formato FME por cada entidad que introduce el transformador. Los resultados de la consulta se generan como salida.

GeometryInstantiator

Implementa un nuevo transformador para instanciar instancias geométricas y, opcionalmente, descomponerlas recursivamente en partes. Todo lo que no sea una instancia de geométrica se mantiene sin cambios.

ListKeeper

Mantiene los atributos de la lista seleccionada de las entidades entrantes y elimina el resto.

MapInfoStyler

Permite datos de estilo destinados a MapInfo.

MeshMerger

Fusiona entidades de malla (entidades con geometrías IFMEMesh) en una malla de salida única. La malla fusionada final se procesa posteriormente para que quitar vértices duplicados, coordenadas de textura y vértice normales.

PointCloudCoercer

Descompone todas las nueves de puntos en puntos. Este transformador se utiliza al escribir en formatos que no admiten nubes de puntos.

PointCloudCombiner

Combina múltiples geometrías en una nube de punto único.

PointCloudPropertyExtractor

Extrae las propiedades de una entidad de nube de punto y las expone como atributos. Los valores de atributo sirven solo como referencia y pueden desactualizarse si cambian las propiedades de nube de punto.

PointCloudSplitter

Divide una entidad de nube de punto única en varias entidades de nube de punto, cada una con un valor homogéneo para el componente de punto que rige la división.

SherbendGeneralizer

El algoritmo de Sherbend simplifica de forma repetitiva las curvaturas en una línea utilizando el parámetro de diámetro para seleccionar curvaturas de simplificación. La simplificación puede combinar o eliminar curvas.

SQLCreator

Genera entidades FME a partir de los resultados de una consulta SQL a una base de datos. Se crea una entidad FME para cada fila de los resultados de la consulta SQL.

XMLFormatter

Proporciona diferentes opciones de formato y de limpieza de los documentos XML.

XMLFragmenter

Elementos de mapas de un documento XML en fragmentos de XML.

XMLNamespaceDeclarer

Declara espacios de nombre que faltan en los documentos XML haciendo coincidir los prefijos de otro archivo XML de muestra cuyo nombre espacios se declaró plenamente.

XMLValidator

Valida la sintaxis o esquema de un archivo XML o de texto.

Mejoras de bases de datos y de otro tipo

Lector y editor FME

Descripción

Formato de intercambio de datos (LAS) ASPRS LIDAR

Se actualizó el lector LIDAR existentes para que utilizara la verdadera geometría de nube de punto.

CSV

Se agregó un atributo de formato de lector llamado csv_number_of_fields para almacenar el número de campos que no están vacíos por entidad.

Se agregó un parámetro de editor llamado Write UTF-8 Byte Order Mark para elegir si BOM debería escribirse en un archivo CSV UTF-8 codificado.

Directorio y nombres de ruta de archivo

Se agregó la capacidad para recuperar las fechas el último acceso, la última modificación y la creación de un archivo.

Se agregó la capacidad para recuperar en nombre del propietario de un archivo o carpeta.

Se agregó la capacidad para denotar si un archivo o carpeta es de solo lectura.

Copia de archivo

Se ha agregado la compatibilidad para cambiar el nombre del archivo de destino.

Almacén Geo Media de SQL Server

Se agregó compatibilidad de Unicode con el editor de SQL Server Geo Media.

Se agregó la capacidad para que el lector y el editor utilicen la autenticación de Windows en lugar del nombre y la contraseña definidos por el usuario.

JSON

Se reduce significativamente el uso de la memoria en todos los formatos, fábricas y funciones relacionadas con JSON. También deberían disminuir los tiempos de ejecución.

Base de datos de Microsoft SQL Server (solo Atributos)

Se agregó el parámetro de tiempo de espera.

Se han cambiado los parámetros de tiempo de espera del tipo TEXT a INTEGER.

Adición de más índices de atributos: primary_key, not_null.

indexed_not_null y clustered_not_null.

Base de datos de Microsoft SQL Server (Espacial)

Se ha añadido la compatibilidad para leer y escribir en varias columnas.

Se han cambiado los parámetros de tiempo de espera del tipo TEXT a INTEGER.

Adición de más índices de atributos: primary_key, not_null, indexed_not_null y clustered_not_null.

Se agregó un tipo de parámetro de entidad para suministrar la creación de SQL para Spatial Index.

Mejoras en la interfaz de usuario