Propiedades de dataset LAS en ArcCatalog o en la ventana Catálogo

La ventana de Propiedades del dataset LAS en ArcCatalog o Catálogo proporciona información detallada sobre un dataset LAS. El cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS le permite ver y entender los archivos LAS contribuyendo con el dataset LAS. Proporciona un análisis estadístico detallado de todo el dataset LAS, así como cada archivo LAS individual. Además, puede agregar o quitar los archivos LAS o restricciones de superficie utilizando esta ventana.

Para acceder a las propiedades de dataset LAS en ArcCatalog o la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset LAS en la tabla de contenido y haga clic en Propiedades.

Cuadro de diálogo Propiedades del dataset LAS

Pestaña General

La pestaña General del cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS proporciona información general, de estado y de extensión del dataset LAS.

Información general

La información de la pestaña General proporcionada incluye:

• Nombre: el nombre el dataset LAS.
  • Archivos LAS:el número de archivos LAS representados en el dataset LAS.
  • Restricciones de superficie :el número de restricciones de superficie representadas en el dataset LAS.
  • Puntos LAS: el número total de puntos LIDAR contenidos en el dataset LAS.
  • Extensión: la extensión y las unidades espaciales del dataset LAS.
  • Almacenar rutas relativas: Las opciones Almacenar nombres de rutas relativas a las fuentes de datos le permite mover los archivos LAS y el dataset LAS a ubicaciones en una carpeta diferente en relación con las demás.

Pestaña Archivos LAS

La pestaña archivos de LAS en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS proporciona información detallada para cada archivo LAS del dataset LAS. Rápidamente puede agregar o quitar archivos LAS a los que hace referencia actualmente el dataset LAS o agregar archivos inicialmente a un nuevo dataset LAS. Utilice los botones Agregar archivos..., Agregar carpetas... o Quitar para editar los archivos LAS a los que hace referencia el dataset LAS.

Puede cambiar la lista visualizada de archivos LAS basados en archivos individuales, carpetas de archivos, Referencias espaciales o Archivos faltantes a través de la lista desplegable Mostrar. La vista predeterminada es de cada archivo LAS, y la tabla enumerará el nombre del Archivo LAS, la Versión LAS, Conteo de puntos, Espaciado de puntos, Mín Z, Máx Z y un botón Estadísticas.

Se mostrará la ruta de directorio para cada archivo si la opción Mostrar ruta completa de los archivos LAS está seleccionada.

Seleccione el botón Estadísticas para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del archivo LAS y estadísticas. El cuadro de diálogo Propiedades y estadísticas de archivos LAS contiene estadísticas detalladas para cada archivo LAS. Para obtener más información sobre las estadísticas y datasets LAS consulte: Análisis estadístico para datasets LAS.

Cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS - Pestaña de archivos LAS

Pestaña restricciones de superficie

La pestaña Restricciones de superficie muestra cada restricción de superficie aplicada en el dataset LAS. Se proporciona información sobre la Fuente de altura y Tipo de entidad de superficie para cada clase de entidad útil.

Rápidamente puede agregar o quitar restricciones de superficie a las que hace referencia el dataset LAS o inicialmente agregar clases de entidad a un dataset LAS creado recientemente. Utilice los botones Agregar... o Quitar para editar los datos a los que hace referencia el dataset LAS.

Cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS, Pestaña Restricciones de superficie

Pestaña de estadísticas

La pestaña Estadísticas enumera la información estadística para todo el dataset LAS. Puede comprobar si las estadísticas están actualizadas utilizando el botón Verificar estado. Puede actualizar las estadísticas al seleccionar el botón Actualizar . Para obtener más información sobre las estadísticas y datasets LAS consulte: Análisis estadístico para datasets LAS.

Pestaña Sistema de coordenadas XY

La pestaña Sistema de coordenadas XY muestra el sistema de coordenadas XY para el dataset LAS. La referencia espacial que se encuentra en los archivos LAS agregados a un dataset LAS se asigna automáticamente como la referencia espacial para el dataset. Si no se encuentra información de referencia espacial en ninguno de los archivos LAS correspondientes, la referencia espacial para el dataset seguirá siendo Desconocida.

El sistema de coordenadas XY se puede modificar mediante la selección de un nuevo sistema de coordenadas de la lista o utilizando las opciones de búsqueda.

Más información sobre las consideraciones de referencia espacial y datasets LAS

Pestaña Sistema de coordenadas Z

La pestaña Sistema de coordenadas Z muestra el sistema de coordenadas Z para el dataset LAS. La referencia espacial que se encuentra en los archivos LAS agregados a un dataset LAS se asigna automáticamente como la referencia espacial para el dataset. Si no se encuentra información de referencia espacial en ninguno de los archivos LAS correspondientes, la referencia espacial para el dataset seguirá siendo Desconocida.

El sistema de coordenadas Z se puede modificar mediante la selección de un nuevo sistema de coordenadas de la lista o utilizando las opciones de búsqueda.

Más información sobre las consideraciones de referencia espacial y datasets LAS