Habilitar SSL utilizando el certificado autofirmado predeterminado

Este tutorial muestra cómo puede habilitar SSL para ArcGIS Server utilizando el certificado autofirmado predeterminado . Cuando crea por primera vez el sitio de ArcGIS for Server, se crea automáticamente un certificado autofirmado por cada servidor SIG que participe en el sitio. Por defecto, ArcGIS Server utiliza este certificado autofirmado SSL cuando está habilitado.

En algunos casos raros, el certificado autofirmado para ArcGIS Server ya no es válido, normalmente porque el certificado ha expirado o el nombre de host del equipo ha cambiado. En estos casos, será necesario generar un nuevo certificado autofirmado. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte Crear un nuevo certificado autofirmado.

Si desea ver el certificado autofirmado , puede hacerlo siguiendo las instrucciones a continuación:

Pasos:
  1. Inicie una sesión del Directorio del administrador de ArcGIS for Server: http://[nombre del host]:6080/arcgis/admin.
  2. Desplácese hasta machines > [nombre del equipo] > sslcertificates > selfsignedcertificate.

Habilitar SSL para su sitio

Pasos:
  1. Inicie una sesión del Directorio del administrador de ArcGIS for Server: http://[nombre del host]:6080/arcgis/admin.
  2. Navegue a seguridad > config > actualizar.
  3. Para el parámetro Protocolo , elija la opción Sólo HTTPS y, a continuación, haga clic en Actualizar. En un entorno de desarrollo, también puede usar la opción HTTP y HTTPS. Con esta opción, los usuarios podrán acceder a ArcGIS for Server a través de HTTP o HTTPS.
    NotaNota:

Aplicar cambios al parámetro Protocolo automáticamente re-inicia su sitio de ArcGIS Server.

Acceda a su sitio utilizando SSL

Una vez que haya configurado SSL, ArcGIS for Server escucha las solicitudes HTTPS en el puerto 6443. Utilice las direcciones URL por debajo de forma segura el acceso a ArcGIS Server:

Administrador de ArcGIS for Server

https://[server name]:6443/arcgis/manager

Directorio de servicios de ArcGIS Server

https://[server name]:6443/arcgis/rest/services

NotaNota:

Si cambia el nombre de la ArcGIS Server aunque la SSL esté habilitada, puede continuar accediendo a ArcGIS Server utilizando SSL. Sin embargo, debe generar un nuevo certificado SSL y configurar ArcGIS Server para utilizar.