Utilizar un servidor proxy para conectarse a Internet

Se denomina servidor proxy a un equipo de la LAN que le permite conectarse a Internet sin comprometer la seguridad de la red interna. Si va a consumir servicios de ArcGIS for Server y su organización utiliza un servidor proxy para conectarse a Internet, debe asegurarse de que se proporcione la información adecuada sobre el servidor proxy.

Puede definir el servidor proxy mediante la edición de la secuencia de comandos init_user_param.sh en el directorio <ArcGIS Server installation directory>/arcgis/server/user. Para hacerlo, siga estos pasos.

Pasos:
  1. Abra la secuencia de comandos init_user_param.sh en un editor de texto.
  2. Busque la línea export http_proxy=http://<nombre_usuario>:<contraseña>@<nombre-servidor-proxy.dominio.org>:<número_puerto>/ y modifique la dirección URL de muestra para que coincida con el nombre y el número de puerto de su servidor proxy. Si son necesarios un nombre de usuario y una contraseña para conectarse a su servidor proxy, especifique los parámetros del nombre de usuario y la contraseña en la dirección URL. Si no son necesarios un nombre de usuario y una contraseña, elimine el texto <user name>:<password>@ de la dirección URL.
  3. Guarde y cierre la secuencia de comandos init_user_param.sh.
  4. Para que la configuración tenga efecto, deberá reiniciar ArcGIS Server. Puede hacer esto al ejecutar la secuencia de comandos startserver.sh en cada servidor SIG en su implementación.

ArcGIS Server está conectado al servidor proxy especificado en la secuencia de comandos init_user_param.sh .