Administración de ArcGIS Server de secuencias de comandos

ArcGIS 10.1 for Server incluye una API de administrador puede utilizar para secuenciar comandos de acciones comunes relacionadas con el servidor. Programar la administración del servidor permite ejecutar tareas comunes automáticamente en tiempos programados. También reduce la posibilidad de cometer errores cuando se realiza una tarea repetitiva o complicada.

Mediante la API de Administrador, puede convocar cada tarea administrativa que admita ArcGIS Server. De hecho, todas las herramientas de administración que se proporcionan con ArcGIS, incluidos ArcGIS for Desktop y el Administrador de ArcGIS Server, hacen uso de esta API.

La API Administrador utiliza una arquitectura RESTful y se pueden invocar desde cualquier idioma que pueda hacer un servicio Web, como Python, Java, JavaScript, PowerShell, C#, Ruby, Scala, Perl, y otros. Ejemplos de esta ayuda para utilizar Python. No es necesario instalar ningún software de Esri para ejecutar una secuencia de comandos que utiliza la API Administrador .

He aquí una muestra de las muchas tareas de administración del servidor que puede hacer de forma programada a través de la API del administrador:

Más información sobre las secuencias de comandos con la API Administrador de ArcGIS Server

Además, el paquete del sitio de ArcPy Python ofrece funciones para publicar servicios de ArcGIS Server y trabajar con archivos de definición de servicio (SD). ArcPy se puede utilizar para secuenciar tareas administrativas que afectan a la publicación de servicio. Puede analizar también los documentos de mapa y un informe de errores y advertencias relacionadas con el uso del mapa con ArcGIS for Server.

Más información sobre la publicación de servicio de secuencias de comandos con ArcPy