Configuración de servicio de geoprocesamiento: Parámetros

Parámetro

Explicación

Cluster

El servicio clúster se ejecutará bajo.

Modo de ejecución: Sincrónico o Asíncrono

Sincrónico y asíncrono definen cómo el cliente (la aplicación que utiliza la tarea) interactúa con el servidor y obtiene el resultado de la tarea. Cuando un servicio se establece en sincrónico, el cliente espera que la tarea finalice. Por lo general, una tarea sincrónica se ejecuta rápidamente, en cinco segundos o menos. Una tarea asíncrona generalmente tarda más tiempo en ejecutarse y el cliente debe preguntar periódicamente al servidor si la tarea no ha terminado y, si ha terminado, obtener el resultado. Una aplicación web con una tarea asíncrona debe tener lógica aplicada para verificar el estado de una tarea y manejar el resultado una vez que finalice la ejecución. Los clientes de ArcGIS 10.1 for Desktop manejan ambos tipos de ejecución de forma nativa.

Ver los resultados con un servicio de mapas

Al publicar un servicio de geoprocesamiento, puede elegir ver el resultado de todas las tareas con el servicio como un mapa (además de otros resultados de su tarea). El mapa se crea en el servidor mediante ArcMap para transportar de vuelta al cliente como una imagen (un .jpeg, por ejemplo). La simbología, el etiquetado, la transparencia y todas las demás propiedades del mapa devuelto son los mismos que la capa de salida en su sesión de ArcMap actual. Hay varias razones por las que debe utilizar un servicio de mapas de resultado:

• Si la tarea genera una gran cantidad de entidades que el cliente debe simbolizar y dibujar, será más rápido y más fácil para el cliente recibir un mapa.
  • La mejor manera de mostrar su resultado requiere las capacidades que se encuentran en ArcMap y no en el cliente.
  • Por razones de distribución de datos, no desea enviar al cliente cualquiera de las entidades, sólo una imagen de mapa.
  • El resultado de la tarea es un dataset que no se puede transportar, como un dibujo TIN o CAD. La única forma de enviar la geografía al cliente es con una imagen de mapa.

Si su capa de salida son los valores únicos de dibujo, es posible que necesite desmarcar <todos los demás valores> en las propiedades de capa para forzar el nuevo cálculo de los valores únicos antes de dibujar. Consulte Crear un archivo de simbología de capa para obtener más detalles.

Si desea que el cliente solo vea los datos y no pueda descargarlos, establezca la opción Cantidad máxima de registros devueltos por el servidor como 0 (cero) durante la publicación.

Cuando elija esta opción, un servicio de mapas se crea automáticamente en el servidor con el mismo nombre que el servicio de geoprocesamiento.

Mostrar mensajes

Puede devolver mensajes de diferentes niveles para el cliente que ejecuta el servicio de geoprocesamiento.

• Ninguna: (Valor predeterminado) No se devuelven mensajes de geoprocesamiento se devuelven al cliente, solo si la ejecución ha tenido éxito o ha fallado.
  • Error: Solo los mensajes de la herramienta que producen un error se devuelven al cliente.
  • Advertencia: Todos los mensajes de advertencia y de error de la herramienta se devuelven al cliente.
  • Info: Todos los mensajes de ejecución de la herramienta se devuelven al cliente.

PrecauciónPrecaución:

Todos los mensajes, independientemente de su nivel, pueden contener rutas y nombres de dataset, y esto puede suponer un riesgo para la seguridad. El nivel Info es detallado y normalmente contiene más referencias a rutas y nombres de dataset. En general, deseará devolver mensajes durante el desarrollo pero desactivarlo en la producción.

Más información sobre los tipos y severidad de mensaje en geoprocesamiento

Cantidad máxima de registros que devolvió el servidor

El número máximo de resultados que el servicio puede devolver a un cliente. La configuración de este valor a un gran número significa que su servidor SIG puede manejar el envío de una gran cantidad de registros individuales o entidades al cliente. Si no desea devolver ninguna entidades, establezca este valor en 0 (cero). Por lo general, establezca este valor en cero sólo cuando habilite Ver resultado con un servicio de mapas.

Directorios

Los directorios utilizados por el servidor para la escritura de archivos al ejecutar una tarea.

Algunas configuraciones del servicio de geoprocesamiento solo se puede configurar en el la página web del directorio del Administrador de ArcGIS 10.1 for Server. Estas opciones avanzadas no pueden configurarse desde ArcMap o el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server.

Modificar las propiedades de un servicio existente

Todas las propiedades del servicio que se enumeraron anteriormente se pueden modificar después de que se haya publicado el servicio. Necesitará al menos un editor o conexión de administrador para modificar la configuración. Esta configuración se puede aplicar en un servicio que ya está funcionando o que está detenido. Si modifica la configuración de un servicio en ejecución, se reiniciará cuando aplique la configuración.

NotaNota:

Tenga cuidado si deshabilita o permite que el servicio de mapas de resultado de un servicio existente. Una tarea de geoprocesamiento dentro del servicio podría requerir un servicio de mapas de resultado para dibujar los tipos de salida no compatibles y, como tal, no debe deshabilitar la configuración Ver resultado con un servicio de mapas.

Diferencias entre 10 y 10.1

HerenciaHerencia:

Antes de la versión 10.1, podía habilitar los trabajados locales de un servicio de geoprocesamiento. Esta opción se a quedado obsoleta y, cuando se publica el servicio, el servidor determinará si necesita habilitar la configuración. Los puestos de trabajo locales se habilitarán cuando los directorios de salida se establecen en una ruta UNC o cuando más de un equipo representa todo su clúster del servidor SIG. El directorio generalmente está establecido en C:\Documents and Settings\arcgis\Local Settings\Temp o C:\Users\arcgis\AppData\Local\Temp en Windows o C:\windows\temp\Temp en Linux. Mediante la configuración de servicios avanzados, un administrador del servidor de SIG puede modificar la ubicación de ruta.

HerenciaHerencia:

Antes de la versión 10.1, cuando los servicios de geoprocesamiento usaban Extensión ArcGIS Spatial Analyst o las herramientas de cobertura, a veces tenía cambiar el directorio temporal de la cuenta arcgis a otra carpeta como C:\arcgisserver\temp. Algunas de estas herramientas tienen limitaciones cuando escribe a una ruta con más de 100 caracteres o con espacios. En la versión 10.1, la limitación de la ruta se ha aumentado a 255 caracteres.