Iniciar el servicio de geometría en ArcGIS for Desktop

El servicio de geometría ayuda a que las aplicaciones realicen cálculos geométricos como establecer zonas de influencia, simplificar, calcular áreas y longitudes, y realizar proyecciones. Para usar el servicio de geometría en el desarrollo de la aplicación, debe iniciar el servicio en ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcGIS for Desktop. Para hacerlo, siga estos pasos.

Pasos:
  1. En el árbol de Catálogo, expanda el nodo Servidores SIG.
  2. Haga doble clic en Agregar ArcGIS 10.1 for Server y haga clic en Administrar servidor SIG para establecer una conexión administrativa al servidor. Si ya tiene una configuración de una conexión administrativa, también puede omitir este paso. Para obtener instrucciones sobre como conectar, vea Hacer una conexión administrativa al servidor en ArcGIS for Desktop.
  3. Ampliar su conexión al servidor y ubicar el servicio de geometría. Está ubicada en la carpeta Utilidades por defecto.
  4. Haga clic con el botón derecho en el servicio de geometría y elija Iniciar. Se inicia su servicio de geometría.

Solamente un servicio de geometría puede existir en su sitio de ArcGIS 10.1 for Server. Sin embargo, puede configurar múltiples instancias del servicio para que se ejecuten al mismo tiempo. Para hacer esto, haga clic con el botón derecho en servicio de geometría en la conexión de servidor y seleccione Propiedades del servicio. En el Editor del servicio, haga clic en la pestaña Agrupación y aumente la propiedad el número máximo de instancias por equipo . Para obtener más información sobre la agrupación, consulte Ajustar y configurar servicios.