Imprimir en aplicaciones Web

La impresión de un mapa desde una aplicación Web presenta una serie de retos, que incluyen la fusión de varios servicios, el mantenimiento de la configuración de visibilidad de capa, agregar elementos al diseño, y dibujar los gráficos en la parte superior del mapa. Para ayudarle a estos desafíos, ArcGIS 10.1 for Server incluye un servicio de geoprocesamiento llamado PrintingTools. Cuando desarrolle sus aplicaciones Web, puede invocar el servicio PrintingTools para imprimir y obtener una imagen de alta calidad cartográfica. Para impresiones avanzadas o imprimir en grandes tamaños de papel, puede utilizar una secuencia de comandos de Python para convertir el mapa web en un documento de ArcMap (MXD), y a su vez exportar el MXD a una variedad de formatos para imprimir.

El servicio PrintingTools

PrintingTools (preconfigurado) es un servicio en la carpeta Utilidades. Este servicio está desactivado por defecto. Debe utilizar ArcGIS 10.1 for Desktop o ArcGIS 10.1 for Server Manager para iniciar el servicio si desea soportar la impresión de flujos de trabajo.

Las APIs web ArcGIS ofrecen widgets que pueden comunicarse con el servicio PrintingTools para obtener un mapa para imprimir. Proporciona la dirección URL del servicio PrintingTools y los widgets hacen el resto del trabajo.

Si necesita usar el servicio PrintingTools fuera de la API web, o si desea ejecutar su herramienta subyacente, Exportar mapa Web, directamente en ArcGIS 10.1 for Desktop o una secuencia de comandos de Python, debe proporcionar un nombre de notación de definición de objetos de JavaScript (JSON) del estado actual del mapa, adhiriendo a la especificación ExportWebMap de Esri. Este es un flujo de trabajo avanzados que no es necesario si está utilizando la API web.

PrintingTools viene con un conjunto predefinido de diseños de mapa para elegir. Si desea utilizar su propio diseño de mapa, puede publicar su propio servicio para la impresión del mapa Web similar a PrintingTools y elegir su propia carpeta de diseños. Consulte Utilizar sus propios diseños para imprimir y Tutorial: Publicar servicios adicionales para imprimir si desea obtener más información sobre esto.

Impresión avanzada usando Python

Para casos de impresión avanzada, como puestos de trabajo que utilizan grandes tamaños de papel, no se utiliza en absoluto PrintingTools; en su lugar, debe utilizar el módulo de Python arcpy.mapping. incluido con ArcGIS. Por ejemplo, arcpy.mapping contiene una función para convertir un mapa web a un documento de ArcMap (MXD). Una vez haya un MXD, puede utilizar otras funciones de arcpy.mapping para exportar en varios formatos, incluirlo en un libro de mapas o referenciar datos de alta resolución en el servidor.

Para hacer que la secuencia de comandos de Python esté disponible para una aplicación Web, puede exponer la secuencia de comandos mediante un servicio de geoprocesamiento de ArcGIS 10.1 for Server. Consulte Opciones avanzadas para imprimir mapas Web para obtener más información.