Configuración de tarea de geoprocesamiento: Constantes

Cuando la única opción para el Modo de entrada de un parámetro de tarea es Constante, significa que no hay forma de que un cliente especifique un valor para el parámetro; por lo tanto, las opciones para especificar el Valor definido por el usuario o Lista de selección no están disponibles como modos de entrada. Debido a que el valor de parámetro es una constante, los clientes no pueden cambiar, así que no será un parámetro de tarea cuando se publica el servicio.

Los motivos más comunes por los que un parámetro de tarea es una constante se describen a continuación.

Datasets

Si el parámetro de entrada es para un dataset, significa que el dataset no se puede transportar a través de Internet. Los datasets transportables son entidades, rásteres, tablas o archivos. Los datasets que no se pueden transportar son elementos como Topologías, TIN, datasets de red, documentos de mapa, bases de datos, y así sucesivamente.

Si publica su tarea con el Modo de entrada establecido en Constante, el dataset se copiará en el servidor (a menos que el dataset esté en el almacenamiento de datos del servidor) para la tarea a utilizar.

Para obtener más información sobre datasets no transportables y sugerencias para crear tareas que trabajan con datasets transportables, consulte el tema Modos y tipos de datos de parámetro de entrada.

Contenedores

Los contenedores son datasets que contienen una colección mezclada de otros datasets. Por ejemplo, una carpeta puede contener archivos, rásteres, geodatabases de archivos y otros geodatasets. Una geodatabase de archivos es un contenedor de todos los diferentes tipos de datasets geográficos. Un documento de mapa (.mxd) es un contenedor de capas y todas sus propiedades, incluyendo referencias a datasets.

Los contenedores son no transportables y la regla general es que el contenedor y todo su contenido se copiarán en el servidor (a menos que el contenedor esté en el almacenamiento de datos del servidor) y su tarea publicada utilizará el contenedor copiado. Más información sobre los tipos de contenedor comunes a continuación.

Carpetas

Si el parámetro de entrada es para una carpeta, la carpeta y todos los archivos en la carpeta se copiarán en el servidor (a menos que la carpeta esté en el almacenamiento de datos del servidor). Solo los archivos y los geodatasets se copian; ninguna subcarpeta dentro de la carpeta se copia. Algunos geodatasets, como las geodatabases de archivos, rásteres y TINS son técnicamente carpetas, pero se copiarán en el servidor si se encuentra dentro de la carpeta que se va a copiar.

Documentos de mapa

Si el parámetro de entrada es un documento de mapa, el documento de mapa, todas las capas y todos los datasets a los que hacen referencia las capas se copiarán en el servidor. Si cualquiera de los datasets a los que se hace referencia no se pueden encontrar en el almacenamiento de datos del servidor, se copiarán en el servidor. Esencialmente, el documento de mapa se comprime, se envía al servidor y, a continuación, se descomprime en el servidor.

Geodatabases

Si el parámetro de entrada es una geodatabase, la geodatabase y todo su contenido se copiarán en el servidor (a menos que se encuentre en el almacenamiento de datos del servidor) y su tarea utilizará la geodatabase copiada.

Las geodatabases personales (.mdb) no son compatibles con las plataformas del servidor (Windows de 64 bit y Linux) y se convertirán a las geodatabases de archivo cuando se copian en el servidor. Las geodatabases corporativas también se convertirán en geodatabases de archivo cuando se copian en el servidor.

Tablas de valores

Las tablas de valores son utilizados por muchas herramientas. Son tablas multicolumnas como las que se ilustran a continuación.

Los parámetros de la tabla de valores siempre se establecen en una cadena de caracteres constante

Si necesita que su cliente especifique sus propios valores en lugar de utilizar el valor constante, deberá modificar el modelo o la secuencia de comandos para que utilice otros tipos de datos además de Tabla de valores. Consulte Modos y los tipos de datos de parámetro de entrada para obtener más información sobre las tablas de valores.