Pasos para desarrollar e implementar una extensión de objeto del servidor

Desarrollar y aplicar una extensión de objeto de servidor (SOE) tiene varios pasos.

Pasos:
  1. Instale el ArcObjects SDK—Antes de empezar a trabajar con las SOE, debe instalar el SDK de ArcObjects para el idioma de elección, así como un entorno de desarrollo integrado (IDE) en el que puede escribir y depurar el código. .
  2. Escribir el código—Cuando trabaje en Java, puede comenzar a crear una SOE utilizando un Eclipse tapar-en el asistente. El asistente se asegura de que las SOE implementan las interfaces necesarias y pueden responder al servicio Web de peticiones REST to SOAP.
  3. Construya su proyecto y en un paquete de archivo .soe —Al empezar en ArcGIS 10.1 for Server, las SOE encierran un archivo .soe. Cuando haya compilado el código, cree el archivo .soe utilizando las utilidades proporcionadas por Esri y que están integradas en su IDE.
  4. Implemente la SOE—Antes puede utilizar su SOE, necesita implementarla en ArcGIS 10.1 for Server. Puede hacer esto en el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server al examinar su archivo .soe.
  5. Habilite las SOE en un servicio—Cuando cree o edite un servicio, puede habilitar las EPE. La próxima vez que inicie el servicio, la SOE estará lista para su uso. Si la SOE expone propiedades, una página de propiedades en el Administrador le permite establecerlas.
    InmersiónInmersión:

Como una desarrollador de SOE, puede extender esta página de propiedades y/o escribir una página de propiedades para utilizar en el Editor de servicio en el cuadro de diálogo ArcGIS for Desktop. Las muestras en SDK de ArcObjects explican cómo hacerlo.

6. Utilice el servicio de SOE habilitadas en una aplicación de cliente que usted desarrolle—Puesto que una SOE es sólo un servicio Web que se coge las solicitudes HTTP, pueden invocar muchos tipos de clientes. En el caso de las SOE de REST, esto incluye las API web y móviles de ArcGIS. En el caso de las SOE de SOAP, incluye cualquier cliente que pueda hacer una solicitud de servicio web de SOAP. El código de cliente debe configurar los parámetros para la SOE, hacer la llamada del servicio web y manejar la respuesta.

Los pasos anteriores se explican con más detalle en temas subsiguientes de este sistema de ayuda.