Crear aplicaciones Web con ArcGIS API for JavaScript

Si desea insertar una funcionalidad de representación cartográfica ligera en una aplicación web o si recién está comenzando con el desarrollo de ArcGIS for Server, considere usar ArcGIS API for JavaScript. Todo lo que necesita es un servidor o portal disponible cuyos mapas y herramientas puede utilizar en su aplicación. Esri proporciona algunos servidores de muestra para tal fin. Para comenzar, consulte la página de inicio ArcGIS API for JavaScript en el Centro de recursos de ArcGIS.

La ArcGIS API for JavaScript está provista de una API REST de back-end que es capaz de recuperar información sin estado desde el servidor. Cuando ejecuta la aplicación, el código se ejecuta en el navegador en lugar de tener que ejecutarse en el servidor. Esto brinda una experiencia de cliente rápida y nítida. ArcGIS API for JavaScript se crea sobre el kit de herramientas Dojo JavaScript, de modo que no tiene que preocuparse por ajustar las idiosincrasias del navegador en el código; el marco se encarga de eso.

Puede utilizar la ArcGIS API for JavaScript aun si tiene poca o ninguna experiencia con la codificación. Copie y pegue el código de ejemplo en las páginas HTML para agregar la funcionalidad de representación cartográfica.

Al escribir sus aplicaciones con ArcGIS API for JavaScript, puede hacer referencia a los mapas web inteligentes que ha creado utilizando ArcGIS.com o Portal for ArcGIS. De hecho, mediante estos entornos interactivos para crear su mapa web puede ahorrar mucha codificación. Si no hacen referencia a un mapa web, deberá proporcionar las direcciones URL a los servicios individuales que desea visualizar. Puede utilizar el Directorio de servicios para buscar estas direcciones web.