Publicar un servicio de geodatos

Publicar un servicio de geodatos implica hacer referencia a una geodatabase de archivos o geodatabase corporativa ArcSDE que desea publicar como un servicio. Para publicar una geodatabase de archivos como servicio de geodatos, la cuenta de ArcGIS for Server debe tener permisos para acceder a la geodatabase. Para publicar una geodatabase corporativa ArcSDE como servicio de geodatos, la cuenta de ArcGIS for Server debe tener permisos para acceder a la geodatabase y al archivo de conexión ArcSDE utilizado para conectar a la geodatabase.

Antes de publicar el servicio de geodatos, se recomienda que copie el archivo de conexión en un directorio común al que se le concedió acceso a la cuenta de ArcGIS for Server. Para obtener más información, consulte Realizar sus datos accesible para ArcGIS for Server.

Para publicar un servicio de geodatos, haga clic con el botón derecho del ratón en una geodatabase en el árbol de catálogo y elija la opción para compartirlo como un servicio de geodatos. Siga estos pasos para publicar un servicio de geodatos de ArcGIS for Server utilizando ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcGIS for Desktop.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, navegue a la geodatabase.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la geodatabase que desea publicar y haga clic en Compartir como servicio de geodatos.

Aparece la ventana Compartir como servicio.

3. Seleccione Publicar un servicio y haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione la conexión de ArcGIS Server que desee utilizar de la lista desplegable Elegir una conexión. Si la conexión al servidor que desea utilizar no está en la lista, puede crear una nueva conexión al servidor haciendo clic en Conectar a ArcGIS for Server Agregar ArcGIS Server.
  5. Opcionalmente, en la ventana Publicar un servicio, introduzca un nuevo nombre para el servicio. El nombre no puede tener más de 120 caracteres de longitud y sólo puede contener caracteres alfanuméricos y guiones bajos.

Haga clic en Siguiente.

6. De manera predeterminada, los servicios se publican en la carpeta raíz (raíz) de ArcGIS for Server. Los servicios se pueden organizar en subcarpetas dentro del directorio raíz. Elija la carpeta donde desea publicar el servicio de geodatos o cree una nueva carpeta que incluirá el servicio de geodatos.
  7. Haga clic en Continuar. Aparece el Editor del servicio.
  8. Establezca las propiedades que desea para el servicio de geodatos. Aquí, puede elegir lo que los usuarios pueden hacer con su servicio y tomar el control preciso de la forma en la que el servidor expondrá el servicio. Para obtener detalles sobre cómo establecer manualmente las propiedades del servicio de geodatos, consulte el tema Capacidades del servicio de geodatos y operaciones permitidas. También puede importar automáticamente las propiedades desde una definición de servicio existente o desde un servicio de geodatos publicado haciendo clic en Importar Importar. Para información sobre la mejor forma de configurar su servicio para su implementación, consulte el tema Ajustar y configurar servicios.
    SugerenciaSugerencia:

Si cierra el Editor de servicio durante esta sesión, se le solicitará que guarde su trabajo como un borrador de servicio. Los borradores de servicio le permiten volver a su trabajo de configuración del servicio después. De manera predeterminada, los borradores de servicios se guardan en la carpeta Borradores de su conexión a ArcGIS Server. Para obtener más información, vea Acerca de los borradores de servicios.

9. Haga clic en Analizar Analizar. Esto examina la geodatabase para ver si se puede publicar en el servidor.
  10. Arregle cualquier error (Error) en la ventana Preparar para que pueda publicar la geodatabase como un servicio. Si lo desea, puede arreglar las advertencias y mensajes informativos para mejorar el rendimiento y apariencia de su servicio de geodatos.
    SugerenciaSugerencia:

Para tener más área de visualización al configurar su servicio de geodatos, haga clic en el botón Contraer Contraer que se encuentra en la parte superior del cuadro de diálogo Editor de servicios.

11. Después de arreglar los errores y, de forma opcional, las advertencias y los mensajes, haga clic en Publicar Publicar.

Su servicio de geodatos se ejecuta en ese momento en el servidor y los usuarios y clientes de su red pueden obtener acceso al mismo. Si el administrador del servidor permite el acceso al servicio por medio de la web, su servicio de geodatos ahora también está disponible en la red.

Si desea utilizar los comandos de edición sin conexión para crear réplicas o extraer datos desde el servicio de geodatos, necesita crear un servicio de mapas con el mismo nombre que el servicio de geodatos. Para obtener instrucciones completas, consulte Publicar un servicio de geodatos con un servicio de mapas.