Componentes de ArcGIS for Server

Los recursos SIG, como mapas y globos que se han puesto a disposición en ArcGIS for Server se denominan servicios. El objetivo de un sitio de ArcGIS Server es recibir las peticiones a los servicios, cumplir con ellos, y enviar los resultados de vuelta a las aplicaciones del cliente que necesita utilizarlos. El servidor SIG proporciona un conjunto de herramientas que le permiten administrar los servicios; por ejemplo, puede utilizar la aplicación del Administrador de ArcGIS for Server para agregar o quitar servicios.

Es importante que comprenda cómo se diseña un sitio de ArcGIS for Server para que puedan crear un sitio donde los servicios SIG se ejecuten de forma eficiente y cumplan con las necesidades de sus aplicaciones. Este tema sirve como introducción a los componentes de un sitio de ArcGIS for Server.

Arquitectura del sitio de ArcGIS for Server

Los siguientes componentes constituyen un sitio de ArcGIS for Server:

Para leer sobre estos componentes en mayor detalle, consulte el tema Dentro de un sitio de ArcGIS Server.

El componente de las personas

Los componentes de software descritos anteriormente no se pueden utilizar si no existe la intervención de personas que creen los datos, mantengan y utilicen los servicios. Una vista expandida del sitio de ArcGIS Server incluye el contenido de los autores, los administradores del servidor, los desarrolladores de aplicaciones y usuarios finales de aplicaciones que utilizan los servicios SIG.