Acerca de editar en aplicaciones Web

La edición basada en la Web le permite agregar un mayor grupo de personas y mejorar sus datos. Estos incluyen trabajadores de campo, analistas de otros departamentos de su empresa o incluso voluntarios colectivos que pudieran realizar contribuciones valiosas para sus datos dada una interfaz de edición sencilla.

La edición Web requiere cierta coordinación de las acciones del cliente (como mover los vértices de un polígono en la pantalla) con las acciones del servidor (como ejecutar la edición para la base de datos). Si es un programador novato, le resultará más sencillo empezar con un widget (o tarea) de edición prefabricado. El Visor de mapas ArcGIS.com, los API de ArcGIS y los visores Flex y Silverlight para ArcGIS proporcionan maneras para que empiece a editar. Esto con frecuencia se realiza a través de "widgets" preconfigurados que puede agregar a sus aplicaciones. Si desea funcionalidades de edición más personalizadas, puede agregarlas a los widgets o codificar o desarrollar su propia solución de edición que emplee los mismos componentes de nivel inferior utilizados por los widgets.

Para aprender más acerca de cómo implementar la edición Web en sus aplicaciones, vea los temas siguientes:

El papel del servicio de entidades

La edición Web en las API de ArcGIS y ArcGIS Viewer for Flex trabaja con servicios de entidades, los cuales se originan desde los servicios de mapas que tienen la capacidad de Acceso a entidades habilitada. Puede definir plantillas de entidad en el mapa, las cuales representan tipos de entidad predefinidas que podrían ser creadas con más frecuencia por los editores. Por ejemplo, para prepararse para editar carreteras, se pueden configurar plantillas para Autopistas de acceso controlado, Otras carreteras divididas, Carreteras nacionales y Caminos locales. Los usuarios de su aplicación pueden seleccionar entonces una de las opciones de plantilla en lugar de configurar los atributos ellos mismos. Esto origina una experiencia de edición más sencilla y una menor probabilidad de error.

El papel del servicio de geometría

Los API de ArcGIS y el ArcGIS Viewer for Flex también utilizan el servicio de geometría para admitir la edición. El servicio de geometría puede crear, cortar y cambiar de forma las entidades. También puede llevar a cabo comprobaciones de integridad, como asegurarse de que los límites del polígono no se cruzan entre sí.