Iniciar, detener y reiniciar los servicios

Iniciar, detener y reiniciar los servicios son acciones comunes que deberá realizar durante la administración de ArcGIS for Server. Por ejemplo, es posible que deba detener un servicio para cambiar algunas de sus propiedades. En otras ocasiones, con frecuencia es necesario reiniciar para que el servicio reconozca los cambios realizados a sus propiedades.

¿Dónde están los comandos para iniciar, detener y reiniciar los servicios?

Los comandos para iniciar, detener y reiniciar servicios se pueden encontrar en el Administrador de ArcGIS for Server y ArcGIS for Desktop. Para acceder a estos comandos, siga los pasos a continuación:

Administrador de ArcGIS for Server

1. Abra el Administrador ArcGIS for Server e inicie sesión. Si necesita ayuda para este paso, consulte Iniciar sesión en el Administrador.
  2. Haga clic en Servicios > Administrar servicios. El módulo Administrar servicios aparece y muestra os comandos de Inicio, Detener y Reiniciar.
  3. Haga clic en uno de estos comandos. Se aplica solo al servicio que seleccionó en el módulo.

ArcGIS for Desktop

1. En el árbol de Catálogo, expanda el nodo Servidores SIG.
  2. Haga doble clic en Agregar ArcGIS for Server y haga clic en Administrar servidor SIG para establecer una conexión administrativa al servidor. Si ya ha creado esta conexión, puede omitir este paso. Para obtener instrucciones sobre cómo conectarse, consulte Hacer una conexión administrativa a ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop.
  3. Dentro de su conexión a ArcGIS for Server, haga clic con el botón derecho en el servicio para revelar un menú para iniciar, detener y reiniciar el servicio. Alternativamente, puede mostrar la barra de herramientas Herramientas de ArcGIS for Server que contiene estas mismas operaciones.

Iniciar un servicio

Iniciar un servicio lo pone a disposición para el acceso de cliente. Cuando inicia un servicio, el servidor crea la cantidad mínima de instancias que especificó. A medida que los clientes solicitan el servicio, el servidor devuelve una instancia disponible. Si ninguna está actualmente disponible, el servidor crea más instancias para satisfacer la demanda hasta que se alcance la cantidad máxima de instancias. En este punto, cualquier cliente nuevo que realice una solicitud para el servicio se coloca en cola para la próxima instancia disponible.

Detener un servicio

Cuando detiene un servicio, el servidor inmediatamente quita todas las instancias de ese servicio del servidor. Esto libera los recursos de cualquier equipo que estaban dedicados al servicio. Es posible que los clientes que estaban utilizando el servicio no puedan trabajar correctamente porque el servicio ya no está disponible.

Reiniciar un servicio

El comando Reiniciar detiene el servicio, después lo vuelve a iniciar inmediatamente.