Formas de agregar teselas a una memoria caché

Este tema explica formas en las que puede agregar teselas a una memoria caché. Es más detallado que los pasos básicos para crear una memoria caché.

Hay varias maneras de agregar teselas a una memoria caché:

Una pequeña memoria caché puede construirse en un intento en el momento en el que se publica el servicio. Las memorias caché grandes requieren más planificación y pueden requerir que ejecute las herramientas de almacenamiento en caché manualmente o que rellene algunas teselas a petición. Consulte Estrategias para crear teselas de memoria caché de mapa.

Crear la memoria caché automáticamente cuando se publica el servicio

Cuando define las propiedades para el servicio por primera vez en el cuadro de diálogo Editor de servicio en ArcGIS for Desktop, puede elegir crear la memoria caché automáticamente cuando se publica el servicio. Para hacer esto, haga clic en la pestaña Almacenamiento de memoria caché y haga clic en Construir memoria caché automáticamente cuando se publica el servicio. Se recomienda hacerlo solo si su caché cubre una extensión pequeña (como una ciudad o un condado) o si solo tiene pequeñas escalas seleccionadas. Puede hacer clic en el botón Calcular tamaño de la memoria caché para ver el tamaño previsto de su memoria caché.

Cuando elige crear la memoria caché automáticamente en el momento de la publicación, el trabajo de almacenamiento en caché se envía al servidor y usted puede seguir trabajando en ArcMap o incluso cerrar ArcMap mientras usted espera a que se complete su trabajo. Aunque la herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor de mapas muestra rápidamente un mensaje de finalización, su memoria caché se sigue construyendo en el servidor. La mejor manera de aprender el progreso de su memoria caché es hacer clic derecho en el servicio en el árbol Catálogo y después clic en Ver estado de la memoria caché.

Las teselas que no cree en el momento de la publicación pueden construirse más tarde mediante la herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor de mapas o en almacenamiento en memoria caché a petición.

Construir la memoria caché manualmente después de publicar el servicio

Si elige crear la memoria caché manualmente después de publicar el servicio, puede utilizar la herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor de mapas en la Caja de herramientas del servidor. Esta herramienta le permite crear, eliminar o actualizar teselas en la memoria caché. Siga los siguientes pasos para acceder a la herramienta.

Pasos:
  1. En ArcCatalog o la ventana Catálogo de ArcGIS for Desktop, expanda el nodo Servidor SIG.
  2. Sin una conexión a ArcGIS for Server, encuentre el servicio al que desea crear teselas.
  3. Haga clic derecho al servicio y seleccione Administrar caché > Administrar teselas. Esta opción solo está disponible si ha utilizado previamente el Editor de servicio para especificar que desea dibujar el servicio utilizando teselas de una memoria caché.
  4. Suministrar los parámetros requeridos e inicie la herramienta. Para comprender la función de cada parámetro de la herramienta, haga clic en el botón Mostrar Ayuda y seleccione el parámetro sobre el cual desea obtener información.
NotaNota:

No puede iniciar las herramientas de almacenamiento de memoria caché desde el Administrador.

Cuando accede a la herramienta de la manera descrita anteriormente, la mayoría de los parámetros se completarán de forma automática con los valores que la herramienta lee desde el servicio de mapas. Si accede a la herramienta a través del menú Geoprocesamiento, debe especificar el servicio que desea para caché. Para hacerlo, arrastre el servicio desde el árbol catálogo al primer parámetro de la herramienta. Una vez que realiza esto, se completan la mayoría de las propiedades restantes con sus valores predeterminados.

Uno de los parámetros que debe establecer manualmente sin importar cómo abra la herramienta es Actualizar modo. Si está creando la memoria caché por primera vez, elija Volver a crear todas las teselas. Si está actualizando la memoria caché, consulte Actualizaciones de memoria caché de mapa para obtener pautas sobre la configuración que se debe utilizar.

Una vez que haya suministrado el nombre del servicio y el modo actualizar, puede comenzar a crear la memoria caché, o puede cambiar algunas de las configuraciones predeterminadas. Si desmarca Esperar a la finalización del trabajo, podrá cerrar ArcMap mientras el servidor está creando las teselas. Puede verificar el estado de su caché más tarde haciendo clic derecho en el árbol Catálogo y después clic en Ver estado de memoria caché.

HerenciaHerencia:

Versiones anteriores de ArcGIS le permiten seleccionar el marco de datos para almacenarlo. En ArcGIS 10.1, solo el marco de datos activo está almacenado en la memoria caché. Versiones anteriores también le permiten establecer una propiedad antialiasing al configurar un esquema de ordenamiento de teselas o al ejecutar las herramientas de almacenamiento de memoria caché. En ArcGIS 10.1, la configuración antialiasing que seleccione del servicio del mapa en el Editor del servicio se aplica automáticamente a la memoria caché.

Almacenamiento en caché a petición

Puede configurar la memoria caché para crear teselas cuando un usuario final navega por un área del mapa que no está en la memoria caché. Esta práctica de almacenamiento en memoria caché a petición debería utilizarse como una forma de visualizar áreas del mapa menos visitadas normalmente que usted no tiene tiempo o espacio en disco para almacenar por completo en la memoria caché. Consulte Almacenamiento de memoria caché de mapa a petición para obtener información sobre cómo configurar y utilizar el almacenamiento en memoria caché a petición.