Copiar memorias caché

En cierto punto, es posible que deba transferir memorias caché de mapa entre carpetas o equipos. Para cachés pequeñas, puede usar las funciones copiar y pegar del sistema operativo. Las memorias caché grandes pueden ser más difíciles de copiar. Generalmente, esto se debe a la inmensa cantidad de archivos involucrados en lugar de a la cantidad de espacio en disco que ocupa la memoria caché.

El formato de almacenamiento de memoria caché compacto está diseñado para facilitar el copiado de memorias caché grandes. En este tipo de memoria caché, las teselas no se almacenan como archivos individuales; en cambio, se agrupan en archivos .bundle. Esto da como resultado una menor cantidad de archivos para copiar, y una memoria caché más pequeña. El uso del formato de almacenamiento de memoria caché compacto en lugar del formato de almacenamiento Expandido alternativo puede reducir considerablemente el tiempo de copiado de la memoria caché.

Se pueden utilizar varios comandos para copiar grandes cantidades de datos en caché. Además de cp -r y tar -cf, se pueden utilizar los siguientes comandos para copiar los datos de memoria caché.

dd if=<source tar file> of=<destination tar file> bs =2046k

NotaNota:

El valor de blocksize (bs) se puede aumentar o disminuir para acomodar el ancho de banda adecuado.

rsync -avx -progress /arcgiscache/mapservice user@remotemachine:/destination/directory

Hay varias aplicaciones de terceros disponibles que están diseñadas para ayudar a copiar grandes cantidades de archivos. El copiado con estas aplicaciones puede probar ser más estable que utilizar las herramientas del sistema operativo. Algunas de estas aplicaciones permiten la programación y la puesta en cola de trabajos.

Cuando utiliza FTP para mover memorias caché expandidas, la transferencia puede ser más suave si zipea paquetes de archivos de forma conjunta de antemano. No tiene que aplicar la compresión en los archivos zipeados; el objetivo simplemente consiste en evitar transferir una cantidad pesada de archivos pequeños. Hay varias aplicaciones de terceros disponibles que pueden simplificar el zipeado y la extracción.

Memorias caché y estructura de carpetas

Puede copiar una memoria caché en un equipo con un servicio de mapas existente y ésta se detectará cuando se reinicie el servicio. La carpeta de memoria caché de nivel superior debe tener el mismo nombre que el servicio de mapas. Excepto que el servicio de mapas se organice en una carpeta del servidor SIG, caso en el que la sintaxis del directorio de nivel superior es <nombre de carpeta>_<nombre de servicio de mapas>.