Agregar un nuevo rol en el Administrador

Puede agregar un nuevo papel para la construido-en Identidad almacenar en el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server siguiendo los pasos a continuación.

NotaNota:

Si los roles se almacenan en un servidor LDAP o Active Directory, deberá utilizar ese producto de usuario de la herramienta de gestión para agregar un nuevo rol.

Pasos:
  1. Abra el Administrador e inicie sesión como el administrador del sitio principal o un usuario con acceso administrativo. Si necesita ayuda con este paso, consulte Iniciar sesión en el Administrador.
  2. Haga clic en Seguridad > Roles.
  3. Haga clic en Nueva Rol. Esto muestra un cuadro de diálogo para agregar un nuevo rol. En este cuadro de diálogo, escriba la siguiente información:
    • Nombre del rol: Este es un parámetro requerido y debe configurarse con un valor único que identifica fácilmente el papel.
    • Descripción: Una breve descripción sobre el papel.
    • Tipo de rol: Elija uno de los tipos de función disponibles:
      • Administrador: Al tipo de rol Administrador se le proporciona acceso no restringido a los componentes y funciones administrativas de ArcGIS 10.1 for Server. Los miembros de un rol con el tipo de rol establecido en Administrador pueden iniciar sesión en el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server, el Directorio del administrador y el Directorio del sitio con acceso a todas las entidades y funcionalidades. Pueden agregar o quitar equipos del sitio, configurar la seguridad, etc. Este tipo de rol se debe restringir a roles que administren el sitio de ArcGIS 10.1 for Server.
      • Responsable de publicación: Al tipo de rol Responsable de publicación se le proporciona acceso ilimitado a los componentes y funciones administrativas de ArcGIS 10.1 for Server. Los miembros de un rol con el tipo de rol establecido en Responsable de publicación pueden iniciar sesión en el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server y en el Directorio del administrador con acceso solamente al servicio y entidades de administración de registro. Pueden publicar nuevos servicios, administrar servicios existentes y generar memorias caché de mapa. No pueden configurar o cambiar las opciones de seguridad de ArcGIS 10.1 for Server pero pueden administrar los permisos para los servicios. Este tipo de rol se debe restringir a roles que publiquen y administren los servicios Web de ArcGIS.
      • Usuario: Al tipo de rol Usuario se le restringe el acceso a los componentes y funciones administrativas de ArcGIS 10.1 for Server. Los miembros de un rol con el tipo de rol establecido en Usuario no pueden acceder al Administrador de ArcGIS 10.1 for Server o al Directorio del administrador. Solo pueden utilizar o acceder a un servicio, siempre que a sus cuentas de usuario se le haya otorgado el permiso de acceso. Este tipo de rol se debe utilizar para los usuarios que vayan a consumir los servicios Web de SIG a través de las API Web de ArcGIS. Cada rol se establece en el tipo Usuario por defecto.
  4. Para agregar usuarios como miembros a este rol, haga clic en el botón Agregar usuario Agregar usuario icono junto a un usuario en la lista Usuarios disponibles. Debe tener uno o más usuarios definió anteriormente para hacer esto. Si actualmente no hay usuarios en la identidad almacenar, puede modificar el papel más tarde para agregar miembros. Para agregar usuarios a la identidad almacenar, consulte Agregar un nuevo usuario en el Administrador.
  5. Una vez que haya definido el papel como lo desea, haga clic en Crear para agregar el rol a la identidad almacenar.