Utilizar un almacenamiento de seguridad .NET 10.0 SQL Server en 10.1

ArcGIS Server 10.0 para Microsoft .NET Framework proporcionaba la opción de almacenar usuarios y roles de de ArcGIS en un almacenamiento de seguridad de SQL Server. Los usuarios y roles se administran utilizando la pertenencia a ASP.NET y el proveedor de roles para SQL Server. Para utilizar un almacenamiento de seguridad 10.0 SQL Server en 10.1, siga estas instrucciones:

Pasos:
  1. Instale ArcGIS 10.1 for Server en otro equipo host.
  2. En el equipo que aloja ArcGIS Server 10.0, configure SQL Server para permitir conexiones remotas y habilitar el servicio SQL Server Browser.

Por ejemplo, si está utilizando SQL Server 2005, siga las instrucciones en http://support.microsoft.com/kb/914277.

3. Apunte las siguientes propiedades para la instancia de SQL Server:
    • El nombre del equipo host
    • El nombre de la instancia de SQL Server
    • El nombre de la base de datos que contiene el almacenamiento de seguridad de ArcGIS Server
  4. Cree una cadena JSON que contenga la cadena de conexión a la instancia de SQL Server con el siguiente formato:
    {
     "type": "SQL_SERVER",
     "properties":
     {
      "connectionString": "Data Source=tcp:{HOST}\\{INSTANCE};Initial Catalog={DATABASE};{AUTHENTICATION INFO}"
     }
    }

La siguiente muestra JSON utiliza los siguientes parámetros de conexión a SQL Server:

• SQLHOST: nombre del equipo donde se aloja SQL Server
    • SQLEXPRESS: nombre de la instancia de SQL Server
    • SQLEXPRESS: base de datos que contiene el almacenamiento de seguridad .NET 10.0
    • Seguridad Integrada=SSPI: indica que se debe utilizar la autenticación de Windows integrada para establecer la conexión

{
     "type": "SQL_SERVER",
     "properties":
     {
      "connectionString": "Data Source=tcp:SQLHOST\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ARCGIS;Integrated Security=SSPI"
     }
    }

NotaNota:

Si utiliza Seguridad integrada la cadena de conexión, debe ejecutar el proceso ArcGIS 10.1 for Server utilizando una cuenta que tenga privilegios de administrador en el equipo host que está ejecutando la instancia de SQL Server.

La siguiente muestra JSON utiliza los siguientes parámetros de conexión a SQL Server:

• SQLHOST: nombre del equipo donde se aloja SQL Server
    • SQLEXPRESS: nombre de la instancia de SQL Server
    • SQLEXPRESS: base de datos que contiene el almacenamiento de seguridad .NET 10.0
    • sa: Id. de usuario con acceso a la base de datos.
    • contraseña: la contraseña del usuario.

{
     "type": "SQL_SERVER",
     "properties":
     {
      "connectionString": "Data Source=tcp:SQLHOST\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ARCGIS;User ID=sa;Password=password"
     }
    }

5. En el equipo que aloja ArcGIS 10.1 for Server, inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server (http://{hostname}: 080/arcgis/admin).
  6. Navegue hasta seguridad > config > testIdentityStore.
  7. Introduzca el valor JSON del paso 4 en los campos Configuración de almacenamiento de usuario y Configuración de almacenamiento de rol y haga clic en Test. Verifique que recibe el mensaje de confirmación Conexión satisfactoria.
  8. En el directorio de Administrador, navegue hasta security > config > updateIdentityStore.
  9. Introduzca el valor del paso 4 en los campos Configuración de almacenamiento de usuario y Configuración de almacenamiento de rol y haga clic en Actualizar.
  10. Inicie sesión en el Administrador de ArcGIS Server y abra la página Seguridad > Usuarios para verificar que se está utilizando su almacenamiento de seguridad 10.0.