00128: La fuente de datos de la capa usa una conexión directa a SQL Server y va a publicarla en ArcGIS for Server (Linux)

La capa usa una conexión directa a una base de datos SQL Server. Esto no se admite cuando se publica en ArcGIS for Server (Linux).

Solución

La capa debe hacer referencia a los datos adecuados de la base de datos SQL Server mediante una conexión al servidor de aplicaciones de ArcSDE.

1. Utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear archivo de conexión de ArcSDE para crear la conexión del servidor de aplicaciones de ArcSDE.
  2. A continuación, tendrá que restablecer la ruta de la fuente de datos de la capa para que use la conexión del servidor de aplicaciones ArcSDE que acaba de crear. Para ello, utilice el botón Establecer fuente de datos en la pestaña Fuente del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Para cambiar la fuente de datos utilizada por varias capas en un documento de ArcMap al mismo tiempo, utilice el comando Establecer fuente de datos de ArcCatalog. Para acceder a este comando, vaya a la carpeta de ArcCatalog donde se encuentra el documento de mapa y haga clic con el botón derecho del ratón en el documento de mapa.

Más información

Realizar una conexión directa significa que se conecta directamente desde el cliente a la geodatabase sin ningún servicio intermedio. Esto también significa que se utilizan las bibliotecas de ArcSDE y los controladores instalados con la aplicación cliente que realiza la conexión y la mayor parte del procesamiento tiene lugar en el equipo cliente. ArcGIS for Server (Linux) no admite capas que usen una conexión directa a SQL Server.

Obtenga más información sobre las conexiones de base de datos en ArcGIS for Desktop.