Consideraciones para la carga y descarga de datasets grandes

Cargar datasets grandes desde ArcGIS for Desktop

Si desea cargar datos o archivos superiores 64 MB (el tamaño de almacenamiento dinámico predeterminado del Contenedor de objetos de servidor [ SOC]) mediante ArcGIS for Desktop, debe aumentar el tamaño de almacenamiento dinámico de ArcGIS 10.1 for Server. Para aumentar el tamaño de almacenamiento dinámico, siga los pasos que se describen en Configuración de servicio de geoprocesamiento: Propiedades avanzadas.

Cargar datasets grandes desde una aplicación Web

Las aplicaciones Web utilizan las operaciones de Cargas de Transferencia de Estado Representacional (REST) operación para cargar los archivos. Esta capacidad es establecida por la capacidad Cargas en la página de propiedades del servicio de geoprocesamiento. El valor máximo predeterminado del tamaño de carga es 2 GB. Si desea cargar archivos más grandes, aumente los tamaños máximos de carga siguiendo los pasos descritos en Configuración de servicios de geoprocesamiento: Propiedades avanzadas.

si los datos de entrada son un archivo en formato txt, zip o jpg, puede utilizar la operación de recurso cargas para cargar estos tipos de archivo. La instalación de un tipo de archivo de carga se describe en Configuración del servicio de geoprocesamiento: Propiedades avanzadas.

Clase de entidad de salida

Uno de los parámetros de configuración para un servicio de geoprocesamiento es Número máximo de registros devueltos por el servidor. Si la salida del servicio de geoprocesamiento devuelve una tabla o clase de entidad que contiene más registros que esta configuración, el resultado de la ejecución de la tarea en la ventana Resultados contendrá el mensaje <los datos superna el límite de transferencia>. Puede restablecer el parámetro Número máximo de registros devueltos por el servidor del servicio como sigue:

1. En la ventana Catálogo, realice una conexión de administrador de servidor con el servidor que aloja el servicio.
  2. Haga clic derecho en el servicio y seleccione Propiedades del servicio.
  3. Haga clic en la pestaña Parámetros y restablezca el valor Número máximo de registros devueltos por el servidor.
  4. El servicio se reinicia automáticamente.
Más información sobre los resultados de la tarea en la ventana Resultados

Tiempo máximo

Cuando trabaja con tareas de geoprocesamiento de larga duración, también es posible que deba aumentar el tiempo máximo en el que un cliente puede utilizar un servicio. Puede configurar esto en la pestaña Agrupación del cuadro de diálogo Propiedades del servicio. El valor predeterminado es 600 segundos o 10 minutos. Consulte Ajustar y configurar servicios para obtener más información acerca de los tiempos de espera asociados con un servicio.