Uso de la extensión del objeto del servidor en aplicaciones de cliente

Puede utilizar extensiones de objetos del servidor (SOE) en cualquier aplicación que puede realizar una solicitud HTTP al servidor y analizar la respuesta. Las entradas y salidas de las SOE son tipos simples, tales como números, cadenas de texto y XML y objetos JSON. La aplicación de consumo no necesita tener ningún tipo de comprensión de ArcObjects.

A menudo probará su SOE en el Directorio de servicios (suponiendo que está utilizando una SOE REST) y, a continuación, escribirá el código para consumir la SOE en su aplicación de cliente.

Prueba de la SOE en el directorio de servicios

El hecho de que usted presente tipos simples a las SOE le permite probar las SOE de su servicio Web REST en el Directorio de servicios. Después de habilitar las SOE en su servicio de mapas, navegue a la página de servicio de mapas en el Directorio de servicios. En la parte inferior de la página, verá las SOE enumeradas bajo Extensiones admitidas. (Si no lo ve, verifique que el administrador de ArcGIS for Server haya borrado la memoria caché REST).

Si hace clic en la SOE del Directorio de servicios, podrá hacer clic y explorar los recursos y las operaciones que se exponen. Haga clic en una operación y verá algunos cuadros de entrada que puede utilizar para probar las solicitudes y respuestas de SOE. Debe obtener una respuesta simple JSON o HTML.

Uso de su SOE en una aplicación de cliente

Cuando expone su SOE como un servicio Web REST, puede consumirlo en las API móviles y Web de Esri. No importa qué API utiliza, trabajar con su servicio Web de SOE requiere lo siguiente:

A pesar de que los patrones de codificación son similares, las clases que utiliza para trabajar con las SOE varían en las API.

Los SDK on-line para las API Web de Esri ofrecen ejemplos de códigos enfocados que muestran los patrones anteriores.