Extensión de ArcGIS 10.1 Network Analyst

Utilizando la extensión de ArcGIS 10.1 Network Analyst para ArcGIS for Server, puede publicar herramientas de análisis de red y datasets en un sitio de ArcGIS for Server y exponerlos en aplicaciones de escritorio, aplicaciones Web y móviles. También puede utilizar la extensión de ArcGIS 10.1 Network Analyst para solucionar problemas de generación de rutas avanzados en un servidor central, como cambiar una ruta de conducción basada en datos históricos o de tráfico en vivo, e informar de los resultados a los clientes.

Por ejemplo, con la extensión de ArcGIS 10.1 Network Analyst, puede responder preguntas como las siguientes:

Para responder estos tipos de preguntas con la extensión de ArcGIS 10.1 Network Analyst, primero necesita un dataset de red, que representa la red de transporte. Después, puede crear capas de análisis de red en el dataset de red y solucionarlas para que busquen soluciones a los problemas de red. La capa de análisis de red contiene los parámetros, entradas y salidas para un problema de red. Actualmente hay seis tipos de análisis que puede realizar:

La Ayuda de ArcGIS describe los datasets de red y análisis de red con más detalle. Consulte los siguientes temas para obtener más información:

Trabajar con análisis de red en el servidor

Los servicios de análisis de red son la manera en la que puede hacer que los análisis de red estén disponibles en la Web. Creará herramientas de análisis de red y de datasets en ArcGIS for Desktop utilizando la extensión de ArcGIS 10.1 Network Analyst, luego publicarlos en ArcGIS for Server como los servicios de análisis de red. Las aplicaciones de cliente internas y externas, como los navegadores Web y aplicaciones móviles, pueden enviar entonces los problemas de red a ArcGIS for Server y recibir respuestas que pueden incluir rutas, indicaciones para conducir u otra información.

Además, los usuarios de ArcGIS for Desktop pueden consumir servicios de análisis de red del cuadro que utiliza la herramienta Buscar ruta, y obtener generación de rutas punto por punto sin necesidad de tener una licencia de red. Los desarrolladores de ArcGIS tienen varias opciones de plataformas que pueden funcionar con los servicios de análisis de red, como por ejemplo, las API de ArcGIS para JavaScript, Flex y Silverlight y las API REST y SOAP de ArcGIS for Server.

Para obtener más información sobre el análisis de red en el servidor, consulte Servicios de análisis de red.