Propiedades de la memoria caché de globo disponibles

Hay dos pasos principales para crear una memoria caché de globo:

1. Establecer las propiedades de la memoria caché de globo.
  2. Crear las teselas de memoria caché de globo.

Este tema explica el primer paso solo, sobre las propiedades que puede establecer para la memoria caché del servidor de globo.

Cuando esté listo para comenzar a crear las teselas de la memoria caché después de revisar y establecer las propiedades que se describen a continuación, consulte Crear teselas de memoria caché de globo para obtener más información sobre la creación de teselas.

Propiedades de la memoria caché de globo

La pestaña Almacenamiento de memoria caché del Editor del servicio es el lugar en el que puede establecer las propiedades de la memoria caché de globo. Consulte Acceder a las propiedades de la memoria caché de globo para obtener instrucciones sobre cómo obtener la pestaña Almacenamiento de memoria caché .

A continuación se presentan las configuraciones de memoria caché disponibles en la pestaña Almacenamiento de memoria caché para los servicios de globo:

El directorio de memoria caché del servidor

Desde la pestaña Almacenamiento de memoria caché en el Editor de servicio, puede cambiar el directorio de memoria caché del servidor predeterminado que se seleccionó cuando creó el servicio de globo. El directorio desplegable enumerará todos los directorios de memoria caché registrados en el servidor.

Cuando instala ArcGIS for Server, un directorio de memoria caché del servidor y su carpeta de memoria caché virtual asociada se crea automáticamente para usted. La ubicación predeterminada es <ArcGIS 10.1 for Server installation directory>\arcgisserver\directories\arcgiscache. El directorio de memoria caché del servidor almacenan memorias caché de teselas representadas previamente que el servicio de globo utiliza para una visualización más rápida. Un directorio de memoria caché del servidor puede alojar varias memorias caché; sin embargo, si lo desea, puede agregar más de un directorio de memoria caché del servidor a su servidor.

Después de publicar el servicio, puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento en ArcGIS para crear la memoria caché para usted y almacenarla en los directorios de memoria caché. Los servicios almacenados en memoria caché a menudo exigen grandes cantidades de espacio de almacenamiento en disco, así que garantizar su directorios de caché están suficientemente proporcionales a manejar los datos que se crearon durante el proceso de almacenamiento en caché.

Para obtener más información acerca del directorio de memoria caché del servidor, consulte Cómo funcionan las memorias caché de globo.

Crear teselas según demanda

Las teselas siempre se crean cuando los usuarios navegan por el globo, de modo que la opción para crear teselas según demanda está siempre habilitada. Las teselas para las áreas que no tienen memoria caché previamente se agregarán a la memoria caché cuando lo solicite por primera vez un cliente.

NotaNota:

Para las capas de elevación debe crear la memoria caché completa mediante la herramienta de generación de la memoria caché de globo anteriormente mencionada. Una memoria caché de globo completa es necesaria para consumir un servicio de globo que contiene una capa de elevación desde que no puede depender de los usuarios que navegan por el globo completo para crear la memoria caché según la demanda.

La sección de almacenamiento de memoria caché de mapa contiene un tema útil sobre el uso de almacenamiento de memoria caché según la demanda de la manera más efectiva. Consulte Almacenamiento de memoria caché de mapa según demanda para obtener las sugerencias de uso.

Permitirle a los clientes almacenar teselas en caché localmente

Por último, tiene la opción de permitirle a los clientes almacenar teselas en caché localmente. Cuando los usuarios navegan por el servicio de globo las teselas se almacenan en los equipos locales, por defecto. Esto puede mejorar el rendimiento si los usuarios tienden a navegar por las mismas áreas. Sin embargo, una vez que actualiza la memoria caché de globo, sus teselas estarán desactualizadas y deberán explícitamente borrar las memorias caché locales antes de poder ver los cambios. Si actualiza la memoria caché de globo con frecuencia, considere no permitirle a los usuarios almacenar teselas en caché localmente.

La creación de teselas de la memoria caché de globo

Después de finalizar el almacenamiento en caché las propiedades y publicar su servicio de globo, haga click derecho en el servicio en el árbol de catálogo y haga clic en Administrar teselas en memoria caché > Administrar para comenzar a crear las teselas. Esta herramienta de geoprocesamiento también se puede utilizar para actualizar si sus datos han cambiado.

Más información acerca de crear o actualizar teselas en la memoria caché