10027: se hace referencia a la fuente de datos de la capa mediante una ruta UNC.

Los datos de acceso mediante rutas UNC utilizan acceso de archivos de red en vez de acceso directo al disco, lo cual afecta el rendimiento de la visualización.

Solución

Verifique el rendimiento del dibujo de su capa o capa de mapa base en ArcMap. Si realiza una publicación, compruebe el rendimiento de dibujo del servicio en la ventana Vista previa.

Obtenga más información acerca de cómo trabajar con capas de mapa base o realizar una vista previa del servicio

Más información

Una ruta especifica una ubicación única en un sistema de archivos al describir la jerarquía de carpetas y archivos de directorio en una red de equipos. Una ruta absoluta o completa comienza con la letra de unidad seguida de dos puntos. Por ejemplo:

D:\Data\Final\EastValley\powerlines

Las rutas UNC utilizan una sintaxis para especificar carpetas y archivos de una red de equipos. UNC significa convención de nomenclatura universal (o uniforme, o unificada), del inglés Universal (o Uniform, o Unified) Naming Convention. La sintaxis es la siguiente:

\\<nombre del PC>\<directorio compartido>\

seguido de cualquier cantidad de directorios y que termina con el nombre de un directorio o de un archivo. Por ejemplo:

\\pondermatic\public\studyarea.gdb

\\omnipotent\cosas_compartidas\miércoles\herramientas

En ArcGIS, puede utilizar una ruta absoluta o UNC dondequiera que se solicite una ruta. El uso de una ruta UNC resulta especialmente ventajoso para datos compartidos en una red de área local (LAN). Los datos se pueden almacenar en un equipo y cualquier persona puede acceder a ellos mediante su ruta.

Puede haber una desventaja de rendimiento al utilizar las rutas UNC, debido a que el acceso a los archivos de red es generalmente más lento que el acceso directo al disco en el equipo local (mediante rutas absolutas), lo cual puede afectar el rendimiento de dibujo de mapa.

Las rutas absolutas también se pueden especificar con una ruta relativa, es decir, una ubicación relativa a un directorio actual. Las rutas relativas no afectan el rendimiento de dibujo de mapa.

Obtenga más información sobre la referenciación de datos de ArcMap mediante rutas y sobre cómo hacer que los datos sean accesibles a ArcGIS for Server